中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

湖北首次举行大规模专利集中拍卖活动

2021-06-28 10:55:04 中国质量报

本报讯 (贺 悦 记者 张 华)近日,在长江科技创新要素大会暨首届湖北技术成果交易会上,武汉光谷蓝焰新能源股份有限公司的专利拍出2000万元最高价。这也是湖北省首次举行大规模专利集中拍卖活动。首次拍卖活动共有11项专利成功拍卖,近八成专利来自武汉。最高起拍价1000万元,最低3万元。

武汉光谷蓝焰新能源股份有限公司的专利包“生物质回收利用系列技术和装置“,包括6个专利,起拍价1000万元,经过多家单位竞拍,最终被武汉天颖环境工程股份有限公司以2000万元拍得。据悉,生物质是指通过光合作用而形成的各种有机体,包括所有的动植物和微生物,被认为是煤炭、石油、天然气之后第四大能源。

华中科技大学同济医学院附属协和医院的专利“一种便携式肠液循环回输系统”起拍价15万元,被奥绿新(武汉)科技有限公司以45万元成功拍得。奥绿新公司技术负责人王毅表示,这次竞拍物有所值,企业从事创新医疗器械研发生产。竞拍专利技术可用于高危肠道疾病患者,比如肿瘤、车祸伤,帮助肠道病人回输营养。该项技术为国内首创,企业会将其开发后再运用到临床中。

据悉,湖北技术交易所前期从全省高校院所及科技型企业收集确认了1325项产权清晰、成熟度高、应用性强的成果,作为拍卖标的。其中11项专利符合现场公开拍卖条件,在条件成熟时,剩余的1314项专利成果还将进行常态化拍卖。

《中国质量报》【新闻快讯】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖南省衡阳市常宁市洋泉镇西南村黄花 ...

  • 江苏连云港经济技术开发区某氨纶公司 ...

  • 金塔:杏黄飘香销售畅 电商“杏趣盎 ...

  • 如何做好槟榔保花挂果工作?三亚农技 ...

  • 瓜州:“引”牛入“瓮”幸福来

最新新闻