中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

四川省成都市双流区市场监管局培训约谈中介机构规范代理服务行为

2021-05-27 10:38:12 中国质量报

本报讯 (张 东)近日,四川省成都市双流区市场监管局组织召开全区企业登记代理中介机构培训会暨集体约谈会,旨在进一步规范企业登记代理中介机构行为,促进行业依法依规经营、健康有序发展,着力构建公平竞争、守法经营的企业登记代理服务市场体系。该局相关科、所、队工作人员及企业登记代理中介机构法人代表等共计40余人参会。

会上,双流区市场监管局相关负责人就不正当竞争、不明码标价、发布虚假违法广告、向服务对象乱收费、利用不平等格式条款损害服务对象合法权益等违法行为的查处进行了宣讲;就代办机构提供虚假信息办理营业执照的典型案例及处理情况进行了通报,要求企业规范内部管理,提高服务水平,合法合规开展代办业务,违法行为一经发现,将依法严肃查处。

会后,双流区市场监管局还与各中介机构现场签订了《约谈表》《承诺书》,并发放了《告知书》。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区市场监管局工作人 ...

  • 河南省开封市食品药品检验所工作人员 ...

  • 浙江嘉善经济技术开发区在经济转型和 ...

  • 安徽省淮北市濉溪县经济开发区的安徽 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局连日来 ...

最新新闻