中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

天津宝坻聚焦工业互联网与智能网联汽车发展

2021-05-27 10:32:12 中国质量报

本报讯 (记者 郑建玲)以“深化工业互联网、聚焦智能网联汽车、促进产城协同发展”为主题的第三届工业互联网之智能网联汽车产城协同发展高峰论坛,日前在天津市宝坻区梅江国际会展中心举办。来自政、产、学、研、用等方面的嘉宾围绕论坛主题,就天津市宝坻区工业互联网与智能网联汽车的发展进行交流研讨。

天津市宝坻区区委副书记、区长毛劲松表示,宝坻区作为京津冀协同发展的战略要冲,承接国家智能网联汽车产业发展计划,支撑天津市智能网联汽车创新应用示范区建设。

会上发布了《宝坻区关于支持智能网联汽车人才创新创业联盟发展的10条措施》,重点围绕支持人才培养与引进、支持科技创新和平台建设、鼓励人才交流与对接合作、强化人才服务保障4个方面,为落地宝坻区的天津市智能网联汽车人才创新创业联盟人才建设保驾护航。

中国汽车工程学会名誉理事长、国际汽车工程科技创新战略研究院名誉院长付于武,中国工程院院士李培根出席本届论坛。清华大学车辆与运载学院教授、汽车安全与节能国家重点实验室主任、国家智能网联汽车创新中心首席科学家李克强,就智能网联汽车的发展和愿景作主题演讲。华为、北汽新能源、中车智行、联通智网等企业负责人,分享了他们在智能网联汽车方向的布局规划、技术应用和相关成果。

本届论坛由天津市宝坻区政府主办,天津爱波瑞科技发展有限公司承办,天津市智能网联汽车人才创新创业联盟协办。

《中国质量报》


(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市濉溪县经济开发区的安徽 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局连日来 ...

  • 重庆市涪陵区举行以“安全用妆、美丽 ...

  • 湖南省资兴市依托丰富的硅石资源致力 ...

  • 安徽省淮北市15万余公顷小麦总体长 ...

最新新闻