中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

重庆市铜梁区市场监管局“三亮三比”服务群众“零距离”

2021-05-27 10:36:37 中国质量报

□ 吕 倩 谢旺江

“工作人员很有耐心,手把手教我操作软件、填写相关信息,服务真是太周到了。”近日,在重庆市铜梁区市民服务和营商环境促进中心企业开办综窗,邹宗伟拿着新办好的营业执照,感激之情溢于言表。

邹宗伟是铜梁区巴川镇玉皇村的村民,准备与人合伙开办农业公司,可是面对申请营业执照的电子设备,却让他们犯了难。铜梁区市场监管局党员服务专员胡楠看到后,将他们带到自主导办台前,热心地帮助他们完成了申报领照。

这是铜梁区市场监管局开展“三亮三比”专项行动的一个缩影。据了解,自铜梁区市场监管局开展党史学习教育以来,在“我为群众办实事”实践活动中,深入开展“三亮三比”专项行动,引导全局党员干部带头“亮身份、亮承诺、亮实绩,比状态、比服务、比作为”,为每位党员制作了“三亮”公示牌,专门成立了12支党员先锋服务队,号召全局党员干部充分发挥党员先锋模范作用,主动沉下去,深入基层听群众心声,广泛收集企业、群众的困难、问题与意见建议,切实解决他们的操心事、烦心事、揪心事。

“真心为民、服务群众”是党员张春姑亮出的承诺。作为党员先锋服务队的一员,她在实地走访中了解到,铜梁区太平镇双福村的冉啓伦文化水平低、家庭负担重,想通过开养猪场来解决家庭困难。张春姑主动上门,向其讲解办理流程,积极出谋划策,鼓励他学习生猪养殖技术。针对没有房产证的问题,张春姑主动对接太平镇政府,为其提供场地证明,及时办理了营业执照,并积极协调解决用电、办证等事宜。“有了咱们市场监管局的帮助,我在创业的路上信心更足了。”冉啓伦算了一笔经济账:目前养殖的生猪已出栏40头,预计产值16万元。

“我们引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,持续巩固深化‘不忘初心、牢记使命’主题教育成果。”铜梁区市场监管局党组书记、局长周光辉表示,接下来,铜梁区市场监管局将继续深入推进“三亮三比”专项行动,重点开展营商环境优化提升行动、放心计量行动等10项行动,用看得见的变化、摸得着的实效,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,以优异的成绩迎接建党100周年。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区市场监管局工作人 ...

  • 浙江嘉善经济技术开发区在经济转型和 ...

  • 安徽省淮北市濉溪县经济开发区的安徽 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局连日来 ...

  • 重庆市涪陵区举行以“安全用妆、美丽 ...

最新新闻