中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

广东省市场监管系统再添省级科技协同创新中心

2021-05-27 10:33:47 中国质量报

本报讯 (记者 王 越)近日,广东省特种设备检测研究院牵头申报的“广东省特种设备安全科技协同创新中心”(以下简称创新中心)项目获广东省科技厅批准建设。这是国内首个省级特种设备安全科技协同创新中心,也是继2018年广东产品质量监督检验研究院获批建设“广东省NQI质量安全科技协同创新中心”后,广东省市场监管系统建设的第二个省级科技协同创新中心。

据悉,创新中心建设将以监管和提升特种设备安全为总体目标,通过创新体制机制、创新技术手段和创新实践应用,打造跨部门、跨学科、跨领域、跨地域的特种设备安全保障的区域性学术高地、人才培养中心和高水平研发基地,为安全广东建设提供技术支撑和人才保障。

近年来,广东省市场监管系统全面推进市场监管科技工作,成效显著。截至2020年末,全省技术机构实验室总面积达116万平方米,设备总数超过20多万台(套),集聚专业技术人才1.26万人。全省共建成或在建国家质检中心83个、省质检站228个,建成总局科普基地3个、省局科普基地16个,建成检验检测集聚区1个,国家质检中心数量继续稳居全国第一,综合检测能力居全国前列。目前,广东省市场监管系统已基本形成产业基础牢固、优势特色明显的产品质量检测公共技术服务体系,充分发挥了公共检测服务平台自主创新与服务创新的“双基地”作用。

《中国质量报》【新闻快讯】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江嘉善经济技术开发区在经济转型和 ...

  • 安徽省淮北市濉溪县经济开发区的安徽 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局连日来 ...

  • 重庆市涪陵区举行以“安全用妆、美丽 ...

  • 湖南省资兴市依托丰富的硅石资源致力 ...

最新新闻