中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

山西省大同市市场监管局集中销毁侵权假冒商品货值1500余万元

2021-03-19 10:39:32 中国质量报

本报讯 (记者 秦海峰)3月17日,山西省大同市市场监管局会同市双打办、市公安局、市消协,在大同富乔垃圾焚烧处理厂开展了侵权假冒商品集中销毁活动,对在全市范围内查没的价值1500余万元的侵权假冒伪劣商品进行销毁。

此次销毁的侵权假冒商品共涉及食品、药品、化妆品、防疫物资、服装鞋帽、电子产品、农资产品、工业产品等8个大类,其中各种酒类3150瓶、各类食品2988件、防疫物资962件、化妆品32532件、药械16622件、其他产品3580件,共计货值1500余万元。现场的假冒伪劣商品被碾压、粉碎后送入焚烧炉,以无害化处理的方式被销毁。

近年来,大同市市场监管局对社会关注度高、群众反映强烈的热点和难点问题加强监管,同时采取“接诉即办”“你点我检”、开展各类专项整治等方式,加强对重点领域、重点商品、重点市场的治理,重点打击侵犯商标权、制售假酒劣药和生产销售不合格产品等行为。去年,大同市市场监管部门共查办各类案件1394起,罚没款共计642.83万元。

侵权假冒商品集中公开销毁活动,既是大同市开展侵权假冒专项整治行动的成果展示,也是对侵权假冒违法犯罪行为的一次严厉震慑。大同市各级市场监管部门将以这次统一集中销毁活动为契机,进一步加大监管力度,用最严谨的标准、最严格监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,切实守好安全底线,为老百姓营造一个安全放心的消费环境。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省乐亭县将特色食用菌培育作为深 ...

  • 首届中国跨境电商交易会在福建省福州 ...

  • 第四十八期 陈聚宝:提高生活品质, ...

  • “3·15我和消费者在一起” 蒙牛 ...

  • 河南省市场监管局2020年消费者权 ...

最新新闻