中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

河北省深泽县市场监管局立足乡村振兴助力“三农”发展

2021-03-19 10:39:06 中国质量报

本报讯 (徐东周 崔学民)时值春耕农忙之际,河北省深泽县市场监管局立足乡村振兴,助力农业生产,积极开展“真情真诚·爱农护农助农”系列活动,为夺取丰产丰收奠定坚实基础。

为有效助力“三农”发展,着力预防农资经营者和农民因质量、价格等问题引发纠纷及因此产生的一系列不良影响,深泽县市场监管局提前介入,组织力量,对全县化肥、农膜经营单位和农民、农业专业合作社等种植大户急难需盼的问题,进行全面调查,找出存在问题并归纳总结。

深泽县市场监管局组织全县143家农资经营单位、178个农业专业合作社和种植大户,召开有关质量、价格等有关事项提醒告诫会。告诫会对经营者在明码标价、稳定价格、保证质量等方面提出具体要求,促进行业自律,同时提醒农业合作社和种植大户,在购买农资时注意索证索票,及时通知市场监管部门对购进大批量化肥进行抽样检测,并留样备查。

为确保化肥农膜质量,深泽县市场监管局关口前移,一是走进库房,对库存化肥进行排查,提前抽检16个批次;二是走进田间地头,就地为种植大户购进的大批量化肥抽检12个批次,切实保障农资安全;三是对全县农资经营户开展索证索票、购销台账检查专项行动,促进源头治理,严把质量关、价格关;四是在全县开展“市场监管爱农护农助农”行动,通过电视台、微信、电子屏、发放张贴明白纸等各种形式,开展宣传活动;五是加强部门协调,由县政府牵头,会同公安、农业农村等部门建立联防联控机制,严厉打击农资违法经营和趁农忙之机哄抬价格等违法犯罪行为。

通过开展“市场监管爱农护农助农”行动,深泽县市场监管局有效维护了农资市场经营秩序,保障了农资质量安全、价格平稳,为夺取全县丰产丰收,向着“强农业、富农民、美农村”的乡村振兴目标推进。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省乐亭县将特色食用菌培育作为深 ...

  • 首届中国跨境电商交易会在福建省福州 ...

  • 第四十八期 陈聚宝:提高生活品质, ...

  • “3·15我和消费者在一起” 蒙牛 ...

  • 河南省市场监管局2020年消费者权 ...

最新新闻