中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

福建省厦门市市场监管局分类无害化处理侵权假冒罚没物品

2021-03-19 10:39:19 中国质量报

本报讯 (张文龙 吴 敏 江 岱)3月15日,福建省厦门市市场监管局会同厦门市行政事业资产中心,联合海沧区局、同安区局、翔安区局,集中销毁一批侵权假冒等罚没物品共计43.74吨,案值约568万元,涉及不合格口罩、药品、医疗器械、食品、商标侵权餐刀、洗发水、面膜、灯具等。

厦门市市场监管局依照依法处置、分类处置、无害化处理等原则,委托有资质的无害化销毁企业销毁侵权假冒等罚没物品,对原材料可回收利用的12万多个果冻包材在造纸厂以化浆方式销毁;对食品、药品、铁件等物品以破碎、焚烧等形式进行无害化处理,防止二次污染,其中包括不合格口罩51423只、商标侵权餐刀239400把(399箱)、铁件2099个等。

同时,为塑造良好营商环境,确保人民群众放心消费,2020年,厦门市市场监管局频出重拳打击侵权假冒,紧盯重点领域、重点商品,开展知识产权执法“铁拳”行动、农村假冒伪劣食品专项执法行动、落实食品药品安全“四个最严”要求专项行动等专项整治,特别是在疫情防控时期,联合多部门开展打击非法制售口罩等防护产品以及重点民生产品专项行动,取得了显著成效:2020年,厦门市市场监管局查处各类侵权假冒案件837件,办结678件,罚没款1015万元。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省乐亭县将特色食用菌培育作为深 ...

  • 首届中国跨境电商交易会在福建省福州 ...

  • 第四十八期 陈聚宝:提高生活品质, ...

  • “3·15我和消费者在一起” 蒙牛 ...

  • 河南省市场监管局2020年消费者权 ...

最新新闻