中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

连云港华恒水产有限公司所产烤香鱼被查出添加禁用防腐保鲜剂

2021-11-12 17:17:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(广岛)近日,江苏省市场监管局发布的关于11批次食品不合格情况的通告(2021年第58期)显示,南通通润发超市有限公司销售的、标称连云港华恒水产有限公司(以下简称“华恒水产”)生产的烤香鱼,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)不符合食品安全国家标准规定(检验结果:0.393g/kg;标准规定不得使用)。

值得注意的是,长期过量食入苯甲酸超标的食品可能危害健康。

经了解,苯甲酸及其钠盐是食品工业中常见的一种防腐保鲜剂,对霉菌、酵母和细菌有较好的抑制作用。苯甲酸及其钠盐的安全性较高,少量苯甲酸对人体无毒害,可随尿液排出体外,在人体内不会蓄积。若长期过量食入苯甲酸超标的食品可能会对肝脏功能产生一定影响。

江苏省市场监管局表示,针对监督抽检中发现的不合格食品,已责成相关设区市市场监管部门立即组织开展处置工作,查清产品流向,督促企业采取下架召回不合格产品等措施控制风险,依法处理违法违规行为。

寿司紫菜曾被检出菌落总数超标43倍

中国质量新闻网注意到,市场监管部门此前公布的一些食品抽检结果中,华恒水产已多次曝出食品质量问题。值得一提的是,2016年,该公司的一款食品竟被查出菌落总数超标43倍。

江苏省淮安市市场监管局2021年10月19日发布的不合格食品核查处置结果通告(2021年第16期)显示,江苏苏果超市有限公司盱眙分公司销售的、标称连云港华恒水产有限公司生产的肉松海苔卷,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。

2016年10月12日,原江苏省食药监局发布的食品安全监督抽检信息显示,标称连云港华恒水产有限公司生产(销售)的“快乐海”寿司紫菜(生产日期/批号:2016-06-16)菌落总数检出值为1300000cfu/g,超出标准规定(≤30000cfu/g)43倍。

原国家食品药品监督管理总局2015年9月公布的食品抽检结果显示,标称连云港华恒水产有限公司生产的中开洋海米(生产日期:2015-5-26);标称该公司(分装)的虾米(海米)(生产日期:2015-5-14)均被检出禁用物质“亚硫酸盐(以二氧化硫残留量计)”。

生产经营不合格食品多次被处罚

中国质量新闻网梳理相关资料发现,华恒水产因生产经营不合格食品此前还多次被处罚。

国家企业信用信息公示系统数据显示,华恒水产因生产经营国家禁止的食品、食品添加剂、食品相关产品的行为及其从属,于2021年9月1日被江苏省连云港市海州区市场监管局罚款50000元。据悉,本次处罚涉及的具体违法事实为:该公司生产经营的小苔家肉松海苔卷产品不符合GB 7099-2015《食品安全国家标准 糕点、面包》的要求,违反《食品安全法》第三十四条:禁止生产经营“其他不符合法律、法规或者食品安全标准的食品、食品添加剂、食品相关产品”。另外,华恒水产2019年10月12日也被海州区市场监管局处罚过,原因也涉及生产经营国家禁止的食品、食品添加剂、食品相关产品的行为及其从属。

天眼查数据显示,华恒水产因违反食品质量监督管理的相关规定,于2015年10月23日被海州区市场监管局幸福路分局罚款0.2万元。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省选树质量标杆强化示范引领推动 ...

  • 安徽省淮北市相山区市场监管部门深化 ...

  • ​为应对“双十一”物流高峰北京市平 ...

  • 中国共产党第十九届中央委员会第六次 ...

  • 2021陕西楼盘交付档案

最新新闻