中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

大朋VR完成新一轮千万美元融资

2021-11-12 16:49:13 中国质量新闻网

大朋VR(DPVR)宣布近期完成新一轮千万美元融资,投资方由联合光电(300691.SZ)旗下联芯基金、谦宜资本和小村资本等投资机构组成。伴随本轮融资到位,大朋VR将致力于元宇宙的终端基础建设,搭建更丰富的虚拟空间、打造更有效率的交互方式、融合更有沉浸感的内容并整合基础技术。

image.png

大朋VR成立于2015年3月,在VR的核心技术领域沉淀7年,是一家全球软硬件一体化的全栈VR技术与产品公司,客户遍及海内外40+国家和地区,服务13000+开发者。2021年9月,大朋VR推出了P1 Ultra 4K VR一体机,采用模组化设计,搭载高通骁龙845,较835性能提升30%以上,产品一经推出即斩获2021世界VR产业大会云峰会VR/AR创新奖,并被众多大型标杆客户选用。

image.png

作为元宇宙时代主要的硬件承载设备,VR终端产品近几年在芯片、显示、传输、通信等各个细分领域高速发展,技术和内容快速更新迭代。根据IDC 2021年最新报告显示,2021年第一季度全球VR头显设备出货量和去年同期相比增长了52.4%,在2021-2025年间,全球VR头显设备出货量有望达到约41.4%的年均增速。中国VR产业的市场规模在2020年达到了413.5亿元人民币,2023年预计将达到1051.6亿元。2020年Q4至2021年Q1,大朋VR在国内外主流市场均保持高速的出货增长态势。

本轮投资方谦宜资本表示,“谦宜资本长期看好VR赛道,伴随近期Facebook更名META、quest2 VR头显在C端出货量的暴涨和微软积极拥抱元宇宙等诸多标志性事件,VR行业势必将在全球范围内掀起第二波高速发展浪潮。大朋VR作为国内成立较早的VR头显公司之一,有着深厚的技术积累和广泛的客户基础,其商业模式和核心团队也更加成熟,谦宜资本愿携手大朋VR共同推动公司和行业发展。”

小村资本合伙人李鹏飞表示,“陈朝阳创立的大朋VR是国内早期介入VR领域的公司之一,经过多年的稳步发展,已经累积了丰富的经验和技术储备,并且形成了自己独特的打法,小村资本愿意与大朋VR在整个元宇宙生态链上继续紧密合作。”

大朋VR创始人陈朝阳表示,我们会继续加大产品上的研发投入,引入人才,一如既往的用心给用户打造VR产品。展望下一个十年,从互联网进化而来的元宇宙时代,将诞生新型的经济、社会和文明生态,一系列全新的激动人心的技术革命正拉开帷幕,我们愿与产业上下游合作伙伴一道,从技术、标准、内容等层面探索产业的发展,构建更有想象力的未来。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省选树质量标杆强化示范引领推动 ...

  • 安徽省淮北市相山区市场监管部门深化 ...

  • ​为应对“双十一”物流高峰北京市平 ...

  • 中国共产党第十九届中央委员会第六次 ...

  • 2021陕西楼盘交付档案

最新新闻