中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

北京市门头沟区市场监督管理局关于近期餐饮业食品安全大检查中发现问题的处置通报(第十二期)

2021-11-12 16:35:08 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯  2021年11月11日,北京市门头沟区市场监督管理局发布关于近期餐饮业食品安全大检查中发现问题的处置通报(第十二期)。

通报称,近期,网络上曝光多起餐饮环节食品安全隐患的舆情,门头沟区市场监管局深化源头治理,强化底线思维,坚持“零容忍”,严厉打击餐饮环节违法违规经营行为,保持严管、严控、严罚的高压态势,高度落实“四个最严”的要求,组织对辖区连锁餐饮、学校食堂等重点单位进行全覆盖监督检查。检查问题处置情况如下:

一、北京黑鸡小馆柒号餐饮管理有限公司(黑鸡小馆),当事人半成品、成品盛放容器以及清洗后餐饮具落地码放走廊过道的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十三条第一款第五项的规定。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款、第五十一条、《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第五项的规定,责令当事人改正上述违法行为,并作出警告,处罚日期2021年11月8日。根据《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》第二十六条之规定,暂停其线上经营。

二、北京碧馨园湘菜馆。检查发现当事人存在环境卫生不整洁问题,对其下发责令改正通知书,要求其立即改正。

三、北京徐壹碗云南过桥米线店。检查发现当事人存在环境卫生不整洁问题,对其下发责令改正通知书,要求其立即改正。

四、北京小玲农家饭庄。检查发现当事人存在环境卫生不整洁问题,对其下发责令改正通知书,要求其立即改正。

五、北京鸣轩东升餐饮服务中心。检查发现当事人存在垃圾桶未加盖问题,对其下发责令改正通知书,要求其立即改正。

六、北京承轩楼饭店。检查发现当事人存在环境卫生不整洁问题,对其下发责令改正通知书,要求其立即改正。

七、北京京西栖凤餐饮管理有限公司。检查发现当事人存在环境卫生不整洁问题,对其下发责令改正通知书,要求其立即改正。

八、北京凯怡餐饮有限公司。检查发现当事人存在环境卫生不整洁问题,对其下发责令改正通知书,要求其立即改正。

九、北京石惠家餐饮有限公司。检查发现当事人存在货物摆放混乱问题,对其下发责令改正通知书,要求其立即改正。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省选树质量标杆强化示范引领推动 ...

  • 安徽省淮北市相山区市场监管部门深化 ...

  • ​为应对“双十一”物流高峰北京市平 ...

  • 中国共产党第十九届中央委员会第六次 ...

  • 2021陕西楼盘交付档案

最新新闻