中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>热点资讯>>

首届全国人工智能创新应用大赛总决赛暨全球(深圳)生态峰会即将举行

2021-10-15 17:36:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(许创业)11月7-8日,首届全国人工智能创新应用大赛总决赛暨全球(深圳)生态峰会将在深圳龙华区举行,来自各地的近百支优胜队伍,将共同角逐百万奖金。10月15日,深圳市召开新闻发布会,对大赛情况进行介绍。

本届大赛聚焦人工智能“夯实产业核心能力”和“应用融合创新发展”两大方向,设立MindSpore开源框架工程化应用、飞桨开源框架前沿模型复现、AI城市之交通、AI机器人、智能计算、智能网络、5G+AI网络应用、工业智能等八大专题赛道,共计十道赛题。

截至10月12日,大赛已吸引全国30个省区市近7000名选手报名,呈现了“地域覆盖广泛、参赛主体丰富、选手能力突出”的特点,在产业界和学术界掀起了参赛热潮,吸引了全国先进的人工智能创新技术与人才的汇聚。参赛选手中来自广东地区的比例约占25%,其中深圳选手接近广东地区的三分之一。

据介绍,本届全球(深圳)人工智能生态峰会亮点多多,大会将发布《人工智能区域发展要素研究报告》、《深圳市人工智能产业地图》等系列成果,从发展模式、产业范畴、法律法规等角度探讨人工智能产业现状和趋势路径。大会将揭牌中国昇腾产业源头创新中心,进一步夯实深圳市人工智能产业创新基础,共享人工智能技术进步带来的丰硕成果,激发产业生态活力。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 肃南:“金秋胡杨”惹人醉

  • 这个火爆全网的“便宜”能不能放心捡 ...

  • 甘肃省市场监管局2021年“质量月 ...

  • 甘肃武威市:宣传质量知识 现场答疑 ...

  • 没有食品添加剂的食品一定更安全吗? ...

最新新闻