您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>餐饮学院>>

这个火爆全网的“便宜”能不能放心捡?快看看市场监管人员的实地探访

2021-10-15 11:18:30 成都市场监管

近期,成都的临期食品仓库异常火爆,引得无数网友前去打卡。怎么现在还有人专门去买快要过期的食品呢?其中最大的一个原因就是真的很便宜,花60元可以买到原价170元的东西,原本卖98元的东西,“捡漏”只需20元……

不过,快到期的食品到底安全吗?可以放心食用吗?日前,成都市市场监管局工作人员专门到新津的临期食品仓进行了实地探访。

临期食品应在显著位置标明临期日期,消费者在购买时一定要看清楚保质日期,千万不要买到过期食品;

临期食品常常有较大折扣优惠,但购买时仍应按需购买,不要囤积,以免过期变质造成食物浪费;

临期食品买回家后,最好在保质期内吃完。如果食品过期,出现膨胀、异味、霉变等情况,应当丢弃;

保质期内不仅是“保安全”,也能保证色、香、味等品质都在最佳状态。虽然过了保质期并不一定就不安全,但是商家销售过期食品属于违法违规行为。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。