中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

标称天津市鑫兴坚果食品有限公司生产的打手瓜子抽检不合格

2021-10-14 16:45:12 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 2021年10月13日,江苏省市场监督管理局网站公布14批次食品不合格情况。其中,苏州高新区乐得佳超市店销售的、标称天津市鑫兴坚果食品有限公司生产的1批次打手瓜子样品,过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为谱尼测试集团江苏有限公司。

据了解,过氧化值是指油脂中不饱和脂肪酸被氧化形成过氧化物,是油脂酸败的早期指标。一般不会对人体健康造成损害,但食用过氧化值严重超标的食品可能导致肠胃不适、腹泻等症状。

针对监督抽检中发现的不合格食品,江苏省市场监管局已责成相关市级市场监管部门立即组织开展处置工作,依法查处违法行为,查清产品流向,督促企业采取下架召回不合格产品等措施控制风险,及时将相关情况向社会公开。

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目║检验结果║标准值

分类

任务来源/项目名称

检验机构

备注

天津市鑫兴坚果食品有限公司 

天津市静海区王口镇朱家村

苏州高新区乐得佳超市店

苏州高新区康佳花园62幢商业门面房

打手瓜子

计量称重

张笨仁及图形

2020-11-19

过氧化值(以脂肪计)||1.2g/100g||≤0.80g/100g

炒货食品及坚果制品

江苏省市场监督管理局

谱尼测试集团江苏有限公司

/


(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 单县羊肉汤成功入选100个“好客山 ...

  • 陆章鹏:“蟹老板”的“丰收账”

  • 2021中国湖泊湿地休闲度假论坛将 ...

  • 心连心经验入选2021全国质量标杆 ...

  • 山东省滨州市市场监管局在全市范围内 ...

最新新闻