中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

云南省市场监管局举办2021年“世界标准日”活动

2021-10-14 15:02:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 10月14日,在第52届“世界标准日”到来之际,云南省市场监管局、昆明市市场监管局、昆明高新技术产业开发区管理委员会、云南省标准化研究院联合开展2021年“世界标准日”暨“标准服务高新区高质量发展”活动,省市场监管局党组成员、副局长杨柱出席活动并致辞。

1634189934(1).png

要求全省各级、各部门要认真贯彻落实《国家标准化发展纲要》,围绕省委、省政府中心工作,持续推动建立与“三张牌”“八大产业”相配套的标准体系,坚持以服务科学发展为主题、以支撑加快转变经济发展方式为主线,着力夯实标准化工作基础,加强标准化与产业发展的紧密结合,加快战略性新兴产业、社会管理和公共服务等重点领域标准体系建设,增强标准的适用性和有效性,不断提升标准质量和技术水平,发挥好标准化服务地方发展作用,努力提升云南标准化发展质量效益,在助推云南经济社会发展、促进百姓生活水平提高方面取得更大进展。高新区是云南省高新技术产业聚集地,也是国际一流营商环境的创新高地,要以先进标准特别是国际标准为抓手,持续促进产业高质量发展。

1634189945.png

活动当天,省标准化研究院与昆明高新技术产业开发区管理委员会签订了标准化战略合作协议,免费为高新区重点产业的相关部门及企业开放标准查询资源、开展标准信息个性化跟踪服务公益试点活动,为高新区企业提升产品质量提供重要的技术信息。

省市场监管局、昆明市市场监管局、云南省标准化研究院、昆明高新技术产业开发区相关人员参加活动。(供稿:云南省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021中国湖泊湿地休闲度假论坛将 ...

  • 心连心经验入选2021全国质量标杆 ...

  • 山东省滨州市市场监管局在全市范围内 ...

  • 护航“颐养之家”食品安全

  • 长城汽车永川基地

最新新闻