中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地>>

杭州市萧山区“浙江制造”标准发布创新高

2021-10-14 15:01:28 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 今年以来,浙江省杭州市萧山区不断实践标准强区、标准强业、标准强企理念,以标准助力创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,强调只有高标准才有高质量,不断推进企业对标一流,全力推进“浙江制造”标准工作,截至目前,发布20项,为历年最多。

人才引育工程。一方面引进和培养主导国际标准、国家标准、行业标准等运作的标准化组织和标准化领袖型人才,特别是要引育数字经济方面的标准化人才,争取在某个专业领域的持久话语权,为“浙江制造”标准工作服务;另一方面,通过《标准化实务》专题辅导、“GBT1.1-2020培训等形式,大力培养,夯实该区技术型、管理型、操作型标准化基础人才,激发企业广泛参与标准化工作的主动性,形成良好的标准化人才环境和培养机制。

标准领先工程。调整完善梯队培育名单,推动区内行业龙头企业、“隐形冠军”等优秀的企业主体对标一流,将优势技术、专利技术成为标准。立足当下和实际,以国际视野把握产业发展前沿趋势,通过制定国标、行标、“浙江制造”标准抢先建立自身的发展优势,通过标准占领制高点,把握产业发展和市场竞争的主导权,勇于成立行业的领导者。

标杆引领工程。以标准助力传统优势产业、高新技术产业、高端装备制造业和战略性新兴产业企业抢占行业制高点,并以此带动更多的企业迈入品质制造行列。充分发挥“浙江制造”标准产出企业在引领、带动区内产业链协同发展,通过高标准、高品质引领行业发展,获得最佳秩序和最佳效益。(通讯员 俞建定)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021中国湖泊湿地休闲度假论坛将 ...

  • 心连心经验入选2021全国质量标杆 ...

  • 山东省滨州市市场监管局在全市范围内 ...

  • 护航“颐养之家”食品安全

  • 长城汽车永川基地

最新新闻