中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省海南州:聚焦群众办实事 食品抽检保民生

2021-10-14 15:05:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为推动党史学习教育走深走实、扎实开展“你点我检”工作,针对广大人民群众提出的加强农牧区食品安全监管的诉求,青海省海南州市场监管局把保护人民群众舌尖上的安全作为具体抓手,对县城以外的乡(镇)、村“食品经营门店”销售的食品开展监督抽检工作,从而消除安全隐患,树立安全底线思维,在履行市场监管职责中践行初心使命。

科学谋划,有序推进抽检工作。从解决人民群众普遍关心的突出问题入手,聚焦农牧区“食品经营门店”,研究制订《海南州农牧区食品安全专项抽检计划》,明确实施任务和工作要求,全面推进全州食品安全监督抽检工作有序开展。

监检结合,有力推动抽检工作。充分发挥监督抽检对食品安全监管的支撑作用,加强抽检与日常监管信息的互通共享,实现抽检计划方案制定、组织实施、核查处置、数据分析与日常监管有机结合,增加对高风险食品、低合格率食品和上年度抽检不合格单位的抽检频次,不断提高抽检的科学性、靶向性。

突出重点,切实提升抽检效能。结合辖区实际,重点对农牧区流通环节“食品经营门店”销售的食品作为重点抽验对象,并做好抽检不合格食品的核查处置,落实“最严厉的处罚”,守住食品安全底线。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021中国湖泊湿地休闲度假论坛将 ...

  • 心连心经验入选2021全国质量标杆 ...

  • 山东省滨州市市场监管局在全市范围内 ...

  • 护航“颐养之家”食品安全

  • 长城汽车永川基地

最新新闻