中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

浙江仙居县市场监督管理局公示不合格食品风险控制情况(2021年第37号)

2021-08-04 10:04:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,浙江仙居县市场监督管理局公示不合格食品风险控制情况(2021年第37号)。

台州市仙居县市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况公示(2021年第37号)

根据浙江方圆检测集团股份有限公司出具的检测报告(№:2110912307F),涉及我县1家经营单位。现将存在食品安全风险的控制情况通告如下:

一、仙居县芳华酒坊销售的米酒清香50°白酒存在邻苯二甲酸二丁酯(DBP)数值超标的情况,检测依据GB5009.271-2016(第二法)。

(一)抽检基本情况:2021年6月15日,台州市市场监督管理局委托浙江方圆检测集团股份有限公司对当事人所经营酒坊销售的“米酒清香50°”白酒进行抽检。食品名称:米酒清香50°;购进日期:2021-5-24;抽样日期:2021-6-15抽样单编号:XC21331024306230750;检验结论:经抽样检验,邻苯二甲酸二丁酯(DBP)数值依据GB5009.271-2016(第二法)存在超过参考值情况,检验结论为存在食品安全风险。

(二)我局对当事人经营场所实施现场检查及召回情况。2021年7月19日,执法人员将上述检验报告送达当事人并对位于仙居县仙居县下各镇穿镇路556号的仙居县芳华酒坊进行检查。检查中,在店内发现上述存在食品安全风险同批次“米酒清香50°”白酒还剩余60升。执法人员对上述在店内发现的同批次存在食品安全风险的“米酒清香50°”白酒对当事人下达封存问题白酒,停止销售措施,并及时退回厂商。对于当事人已销售出去的产品,责令当事人张贴召回告示,召回上述“米酒清香50°”白酒。

(三)其他风险控制措施。我局组织执法人员对当事人经营的酒坊进行检查,要求当事人提供相应整改报告,并在之后购进产品时严格履行进货查验义务,保证购进的食品符合食品安全标准。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打12345热线电话投诉举报。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 黔西:辣椒丰收采摘忙

  • 安徽省淮北市凤凰山食品工业园贝宝食 ...

  • 鄂托克前旗第十届沙漠汽车摩托车挑战 ...

  • 全新法拉利Roma

  • 山东省青岛市城阳区红岛黄澜海蜇加工 ...

最新新闻