中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

持续深耕东方彩妆 花西子东方美妆研究院正式揭牌

2021-08-04 09:38:55 中国质量新闻网

近日,花西子“东方美妆研究院”在杭州正式揭牌。该研究院汇聚国内外十余家美妆科研机构,采用现代科技与中医理论研究架构“症、因、法、方、药、艺、效、证、用”相结合的研究方式,深耕东方彩妆研究。

“东方美妆研究院”将进行东方皮肤本态的研究和特色原料开发,建立特色植物研发实验基地,并进行实用中药组方的开发与功效验证,保障配方的安全性、稳定性、功效性及妆效,并基于以上研究成果开展一系列新产品的研发与应用。

同时,该研究院整合国内外研发资源,聚焦“东方特色”的原料与配方研发,逐步建立东方功效与妆效的评价系统。


(东方美妆研究院成立仪式,右一为北京工商大学中国化妆品研究中心主任董银卯教授)

内部自主研发与外部共创研发齐头并进

“东方彩妆研发生态体系”是花西子基于中国东方文化、中医药文化、妆容文化,结合现代化科技的创新研发体系,由内部自主研发和外部共创研发构成。

“我们身上肩负着一种使命,以彩妆为载体,以文化为媒介,向世界传递东方文化与东方之美。”花西子联合创始人飞慢曾如此表示。构建“东方彩妆研发生态体系”是花西子完成该使命的重要一环。

在内部自主研发板块方面,花西子设立了综合研发中心。该研发中心占地3300平米,是集产品研发、质量检验和CMF等多功能于一体的综合研发中心。

外部共创研发板块方面,花西子通过产、学、研的链路,与科研机构共建东方美妆研究院,以基础研究、学术研究、产业转化为出发点和输出,在“以花养妆”方面沉淀更多的研发储备;同步与更多研究机构、原料商、工厂配合,形成闭环,赋能产业链进行转化,逐步在花卉、中草药等彩妆研究维度迈上新台阶。

专项研究东方女性的皮肤 定制化研究“内养肤、外妆效、妆养合一”的原料和组方

受地理环境等综合因素影响,东方女性的皮肤特征独特。“东方美妆研究院”将采用专业仪器、大数据调研等方式,针对东方女性的肤质定制化研究“内养肤、外妆效、妆养合一”的原料和组方,为东方女性提供更专业的彩妆产品。

与多家机构开展紧密合作 已建立11个联合花卉研究基地


(浙江省金华武义莲花基地挂牌仪式,右一为浙江大学教授陆柏益)

目前,花西子已与北京工商大学中国化妆品研究中心、浙江大学、中国中医科学院等多家机构开展紧密合作。

声明:本文为广告信息,不代表本站观点。如有违规或侵权,请联系我们。

(责任编辑:郑辉)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 黔西:辣椒丰收采摘忙

  • 安徽省淮北市凤凰山食品工业园贝宝食 ...

  • 鄂托克前旗第十届沙漠汽车摩托车挑战 ...

  • 全新法拉利Roma

  • 山东省青岛市城阳区红岛黄澜海蜇加工 ...

最新新闻