中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>投诉>>

10000克牛肉饺子仅售19元,怎么回事?

2021-08-03 19:55:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 7月26日,广西柳城县市场监管局接到陈先生投诉,称其在美团外卖APP上网购时,看到柳城县大埔镇一家餐馆标注为约10000克的牛肉饺子售价仅19元,其认为商家在做活动搞促销,立即购买了3份牛肉饺子,在收到饺子后发现分量不足,其要求商家如数交付3份10000克牛肉饺子或赔偿1000元。

接到投诉后,柳城县大埔市场监管所立即登录美团外卖APP查看,发现该商家不但将19元一份的牛肉饺子标注为约10000克,甚至还有4元一份的煎蛋标注为约100000克、20元一份的酸菜牛肉面标注为约100000克等不合常理的标注。执法人员立即联系商家了解情况,商家负责人表示其不会操作平台,请别人帮忙编辑的数据,应该是后台操作失误把数量标注错了。

7月27日,柳城县市场监管局联合柳城县人民法院诉调对接中心组织双方到市场监管所内进行调解。经耐心调解,当事双方达成一致协议,商家退回投诉人购买水饺的钱款,并赔偿当事人误工费,两项共计130元。考虑到商家的经营行为未造成社会危害,消费者也未受到实际损失,且商家发现问题后立即进行了整改,市场监管执法人员对商家进行了提醒。

在此,市场监管部门提醒广大商家及消费者:学习了解《消费者权益保护法》《食品安全法》《反不正当竞争法》等相关法律法规,在消费过程中,履行相应的责任和义务。发生消费纠纷时,可拨打12315进行投诉举报。(通讯员 韦长鸿

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 黔西:辣椒丰收采摘忙

  • 安徽省淮北市凤凰山食品工业园贝宝食 ...

  • 鄂托克前旗第十届沙漠汽车摩托车挑战 ...

  • 全新法拉利Roma

  • 山东省青岛市城阳区红岛黄澜海蜇加工 ...

最新新闻