中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

浙江台州市黄岩区市场监管局关于不合格食品核查处置情况的通告(2021年第65号)

2021-08-04 09:55:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,浙江台州市黄岩区市场监督管理局发布关于不合格食品核查处置情况的通告(2021年第65号)。

台州市黄岩区市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2021年第65号)

关于对台州市黄岩悦锦超市销售的虎皮卷蛋糕抽样不合格的处置情况 :

(一)不合格食品基本情况

虎皮卷蛋糕的检测报告的内容有:报告编号:NO.202103297;食品名称:虎皮卷蛋糕;购进日期:2021-5-12;被抽样单位名称:台州市黄岩悦锦超市;检测结论:经抽样检验,酸价(以脂肪计)项目不符合GB 7099-2015《食品安全国家标准 糕点、面包》要求,检验结论为不合格。

(二)核查处置情况

1.调查处理情况:2021年7月1日,我局执法人员依法将上述抽检检测报告进行送达并对现场进行检查,发现抽检的同批次产品已于2021年7月1日前售完,现场未发现剩余产品,无法实施召回,且截至2021年7月1日,未接到消费者关于该批次产品的相关投诉。

2.产品控制情况:经调查,该经营户在2021年5月12日从台州孚阳商贸有限公司购进上述被抽检虎皮卷蛋糕,具体数量已无法查清,已于2021年7月1日前售完。因没有销售记录,无法召回。

3.违法行为查处情况:当事人违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第十三项规定,鉴于当事人案发前对该产品不合格并不知情,且尽到了进货查验的义务,案发后能如实说明其进货来源并提供相应的证明文件,对当事人免予处罚。

4.原因排查及整改情况:经排查不合格原因不明,要求当事人继续履行好进货查验的义务。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 黔西:辣椒丰收采摘忙

  • 安徽省淮北市凤凰山食品工业园贝宝食 ...

  • 鄂托克前旗第十届沙漠汽车摩托车挑战 ...

  • 全新法拉利Roma

  • 山东省青岛市城阳区红岛黄澜海蜇加工 ...

最新新闻