中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

浙江平阳县市场监管局核查处置2批次不合格食品

2021-07-27 10:21:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,浙江平阳县市场监督管理局发布关于2021年第三季度不合格食品核查处置情况的通告(二)。

平阳县市场监督管理局关于2021年第三季度不合格食品核查处置情况的通告(二)

平阳县市场监督管理局2021年第三季度监督抽检核查处置完成不合格食品2批次,抽检结果显示:山梨酸及其钾盐、毒死蜱不合格。现将相关情况通告如下:

一、不合格食品情况:

1. 平阳佳圻超市销售的1批次的糙米卷膨化食品(蛋黄味)山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)不合格。

2. 平阳县晓德自助火锅城销售的1批次的菠菜毒死蜱不合格。

二、处理措施和消费提示

对抽检中发现的不合格产品,平阳县市场监督管理局已责令相关单位立即停止生产、销售、采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处,确保后处理到位并根据实际情况积极开展追溯工作。其他经销与本次监测被判定不合格食品相同品牌、相同货品、相同批号食品的,也应立即停止销售,主动撤柜,并做好善后处理工作。特别提示消费者,如发现上述不合格食品或合法消费权益受到损害,请及时拨打12345电话向市场监管部门投诉、举报。

附件:平阳县市场监督管理局2021年第三季度不合格食品核查处置情况(二).xlsx

平阳县市场监督管理局

2021年7月23日


(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省坚持创新引领发展着力开创标准 ...

  • 贵州省六盘水市水城经济开发区着力打 ...

  • 全国市场监管工作电视电话会议召开

  • 第六届丫髻山蟠桃会在北京市平谷区刘 ...

  • 开启全面电动化时代大幕 梅赛德斯- ...

最新新闻