中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

广西南宁市西乡塘区市场监督管理局关于1批次不合格食品(木薯淀粉)核查处置情况

2021-07-26 21:21:36 中国质量新闻网

   中国质量新闻网讯 近日,广西南宁市西乡塘区人民政府网站发布西乡塘区市场监督管理局关于1批次不合格食品核查处置情况的公告(木薯淀粉)。

南宁市西乡塘区市场监督管理局关于1批次不合格食品核查处置情况的公告(木薯淀粉)

根据国家市场监督管理总局发布的食品不合格情况通告的内容,涉及我局1批次不合格食品,现将该不合格产品核查处置情况公告如下:

南宁市荷蕊食品有限责任公司

(一)抽检基本情况。

抽样编号

GC21450000622231298

样品名称

木薯淀粉(嫩肉生粉)

生产日期

2021年03月09日

型号规格

200克/袋

标称生产者名称

南宁市荷蕊食品有限责任公司

被抽样单位

南宁市福又多超市

检验不合格项目

菌落总数

检验机构

广西-东盟食品检验检测中心

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况。

涉案产品为委托生产的产品,当事人为委托生产关系中的受托方,对其生产不符合食品安全国家标准产品的生产行为负责。

当事人未对食品原料进行进货查验记录,未按规定保存相关凭证,违反《中华人民共和国食品安全法》第五十条第一款、第二款之规定;按《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第三项之规定给予警告的行政处罚。

当事人在生产时对无合格证明的食品原料未按照食品安全标准进行检验即生产,违反《中华人民共和国食品安全法》第五十条第一款之规定;按《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第一项的规定,我局于2020年12月16日已就该违法行为对当事人作出过警告的行政处罚,现当事人存在拒不改正情况,并因当事人的拒不改正行为导致本案涉案产品不合格原因难以明确,同时无法追溯产品原料来源情况,因此给予罚款人民币壹万伍仟元整(¥15000.00元)的行政处罚。

(三)无其他需要说明的情况。

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省坚持创新引领发展着力开创标准 ...

  • 贵州省六盘水市水城经济开发区着力打 ...

  • 全国市场监管工作电视电话会议召开

  • 第六届丫髻山蟠桃会在北京市平谷区刘 ...

  • 开启全面电动化时代大幕 梅赛德斯- ...

最新新闻