中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

坚守植物蛋白赛道30年的维维

2021-07-26 17:57:35 中国质量新闻网

作为30年沉淀的品牌,近年来维维在豆奶行业声量有所下滑,辨识度降低,成为维维的挑战。维维需要巧妙利用自身优势,在营销战役中才能转败为胜。

优势一:怀旧基因——30年国民好豆奶,“欢乐开怀”大儿童已到而立之年

不得不说,对于品牌情怀,维维有得天独厚的优势。

1992年是电视盛行的年代,维维从那年开始,连续15年把豆奶广告打到了中央电视台及各级卫视黄金时段,“维维豆奶,欢乐开怀”,这句广告语曾响彻了大江南北。维维豆奶也创新地研发出外观类似奶粉的小包装冲饮型豆奶,以方便、快捷、营养、实惠的产品优势,火速席卷中国普通家庭的早餐餐桌,开启了中国内地豆奶饮品市场“新篇章”。

对于90后来说,大多对维维豆奶情有独钟!甜甜的味道,柔润的口感,还没有豆腥味儿,是“欢乐开怀”大儿童们童年的快乐回忆。如今,大儿童们已经到了而立之年,成为消费主力军。当成年人的压力与儿时的美好相碰撞时,怀旧成了收集快乐、重温美好的一种新潮流。

近几年,回力鞋、铁皮青蛙为重新获得市场竞争力,率先掀起怀旧热潮,《致青春》《变形金刚》等怀旧主题的电影屡屡刷新票房纪录。此刻,维维豆奶承载着一代人的童年记忆,走好怀旧“新”路线,是其重回市场的重要一步。

优势二:专业背书——深耕植物蛋白赛道30年,维维真的很懂豆奶

30年如一日深耕在豆奶领域,维维打通集谷物种植、农产品加工、畜牧业养殖、奶制品加工于一体的可持续发展的全产业链。

在产品研发方面,维维广泛听取多方意见,与11家营养协会共同研发豆奶产品,其原料采用东北黑土地非转基因大豆及自有牧场安全放心的牛乳,用软化灭酶处理腥气,保证口感,用超微化处理萃取植物蛋白,通过两道高压处理均质乳化效果提升口感,最后采用无菌冷灌装处理锁住营养更保鲜。正是精益求精的追求与10000多天的专注探索,才有了维维豆奶的独特口感。

虽然现在的维维有些“低调”,但相信维维必将能用深耕细作的专业技术及品牌理念俘获年轻消费者,乘风而上,砥砺前行。期待维维重返“豆奶大王”的高光时刻。

(责任编辑:郑辉)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省坚持创新引领发展着力开创标准 ...

  • 贵州省六盘水市水城经济开发区着力打 ...

  • 全国市场监管工作电视电话会议召开

  • 第六届丫髻山蟠桃会在北京市平谷区刘 ...

  • 开启全面电动化时代大幕 梅赛德斯- ...

最新新闻