中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

宝鸡市市场监管局荣获陕西省人居环境整治工作先进集体

2021-07-26 16:46:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,陕西省委、省政府通报表彰全省农村人居环境整治三年行动先进集体,宝鸡市市场监督管理局荣获全省人居环境整治工作先进集体。

自农村人居环境整治工作开展以来,宝鸡市市场监督管理局紧盯农村垃圾、污水治理、厕所革命、村容村貌四项任务,坚持发挥标准化工作引领作用,在全省率先印发了《宝鸡市农村人居环境整治标准化建设实施方案》,召开了宝鸡市农村人居环境整治标准化试点工作启动会,选取渭北塬区、关中川道、秦岭山区的陈仓区文广村、高新区凉泉村、凤翔县六营村、眉县文谢村、陇县纸沟村、千阳县双庙塬村、凤县东河桥村、太白县流沙崖村8个不同类型村庄作为全省第一批试点村,确定岐山县故郡镇西塬村为第二批省级农村人居环境整治标准化试点村,先后落实标准化试点村经费110万元,全市农村人居环境整治标准化试点数量位居全省第一。

同时,宝鸡市市场监督管理局先后发布了《农村人居环境村容村貌治理要求》《农村人居环境厕所要求》《农村人居环境生活垃圾管理要求》《农村人居环境污水治理管理规范》4个省级地方标准,制定印发了《农村人居环境治理标准体系》《农村人居环境干净整洁村要求》《农村人居环境重点达标村要求》《农村人居环境示范样板村要求》4个宝鸡地方标准,为推动全市农村人居环境整治深入开展提供了工作标准和经验借鉴,有力提升了全市农村人居环境整治工作质量和效果。(郭宏伟 贺聚宝)

(责任编辑:郑辉)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省坚持创新引领发展着力开创标准 ...

  • 贵州省六盘水市水城经济开发区着力打 ...

  • 全国市场监管工作电视电话会议召开

  • 第六届丫髻山蟠桃会在北京市平谷区刘 ...

  • 开启全面电动化时代大幕 梅赛德斯- ...

最新新闻