中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>社会>>

成立仅半年 深圳象鲜科技一分公司销售不合格食品被罚1.5万元

2022-05-11 11:13:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬)深圳市市场监督管理局网站近日公布一则行政处罚。深圳象鲜科技有限公司宝安松岗分公司因销售抽检不合格食品被市场监管部门处罚。

深圳象鲜科技宝安松岗分公司被处罚

深市监宝处罚〔2022〕松岗22号显示,深圳象鲜科技有限公司宝安松岗分公司被深圳市市场监督管理局宝安监管局罚款1.5万元并没收违法所得。处罚事由为:食品违法行为。

截图来源:深圳市市场监督管理局网站

据了解,深圳象鲜科技有限公司宝安松岗分公司于2021年10月才成立,距今仅半年多时间。

深圳象鲜科技一年内多次因食品违法行为被处罚

本网了解到,深圳象鲜科技有限公司成立于2019年9月,注册资本1000万元,法定代表人刘建华。旗下分店有数十家。企查查信息显示,该公司一年内多次因食品违法行为等被处罚。

2022年1月,深圳象鲜科技被深圳市福田区应急管理局罚款2万元,处罚事由为:2021年10月12日,该公司未设有符合紧急疏散需要、标志明显、保持畅通的出口。深圳市福田区香蜜湖街道办事处对该公司罚款500元,处罚事由为门店有超门店经营现象。

2021年10月,深圳象鲜科技被市场监管部门两次处罚,罚款金额分别为5000元和10000元。处罚事由分别为食品违法行为和使用不可降解塑料袋。

2021年9月,深圳象鲜科技被市场监管部门两次处罚,罚款金额均为5500元。处罚事由为食品违法行为。

2021年7月,深圳象鲜科技被应急管理部门罚款31000元。处罚事由为:未按照规定配备安全生产管理人员;未按照规定制定生产安全事故应急救援预案;未建立事故隐患排查治理制度;4、封堵生产经营场所出口该站点后门安全出口堵塞,共1处。

2021年5月,深圳市场监管部门对深圳象鲜科技罚款1633.5元。处罚事由为食品违法行为。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省平原县市场监管局召开酱卤肉制 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展物 ...

  • 江苏连云港市着力推动疏导物流运输瓶 ...

  • 河北省隆化县大力发展风电装备制造产 ...

  • 河北省衡水市市场监管局滨湖新区分局 ...

最新新闻