中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>社会>>

深圳市南星日用品公司连续两年因产品质量违法行为被处罚

2022-05-11 11:12:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬)深圳市市场监督管理局网站近日公布一则行政处罚。深圳市南星日用品有限公司因销售抽检不合格产品被市场监管部门处罚。

深市监福处罚〔2022〕莲花14号显示,深圳市南星日用品有限公司被深圳市市场监督管理局福田监管局罚款罚款1623.36元并没收违法所得。处罚事由为:产品(商品)质量违法行为。处罚依据为:深圳经济特区产品质量管理条例/第五章法律责任/第五十七条违反本条例第二十三条、第二十五条规定的,由主管部门责令生产者、销售者停止生产、销售,没收违法产品,并处违法生产、销售产品货值金额三倍罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,依法吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

本网查询发现,该公司并非首次被市场监管部门处罚。2021年2月,该公司同样因产品(商品)质量违法行为被深圳市场监管部门处罚。据悉,深圳市南星日用品有限公司涉嫌销售不符合产品质量要求的打蛋器。

此外,在2018年,该公司因广告违法行为被处罚。

企查查还显示,该公司2017年至2018年在市场监管部门的四次抽查检查结果中分别显示发现问题待后续处理、未按规定公示即时公示信息、未按规定公示应当公示的信息、公示信息隐瞒真实情况弄虚作假。

截图来源:企查查

据了解,深圳市南星日用品有限公司成立于2012年3月,法定代表人为林泽和。经营范围包括国内贸易;日用品的研发、生产加工与购销。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省平原县市场监管局召开酱卤肉制 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展物 ...

  • 江苏连云港市着力推动疏导物流运输瓶 ...

  • 河北省隆化县大力发展风电装备制造产 ...

  • 河北省衡水市市场监管局滨湖新区分局 ...

最新新闻