中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

深圳湾海关发布对深圳市大常生信息科技有限公司出口侵权货物的行政处罚决定书

2022-01-14 16:45:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,深圳湾海关发布关于深圳市大常生信息科技有限公司出口侵权货物的行政处罚决定书。

中华人民共和国深圳湾海关行政处罚决定书

深圳关知罚字﹝2021﹞0074号

当事人:深圳市大常生信息科技有限公司

法人代表:曾力

营业执照:91440300312042699K

地 址: 深圳市前海深港合作区南山街道临海大道59号海运中心口岸楼3楼A366

当事人于2021年10月12日委托司机驾驶粤ZHQ90港货车持载货清单5100613681741以跨境贸易电子商务方式从深圳湾口岸出口货物一批,经查验,发现标有“Cartier”标识的手镯59397个。

上述货物价值人民币5048745元。

Cartier International AG认为上述货物涉嫌侵犯其在海关总署备案的“Cartier”商标权(T2014-36376),依法向我关提出采取知识产权保护措施的申请。

我关经调查认为,当事人未经权利人许可,擅自出口标有与他人注册商标相同的标识的货物,根据《中华人民共和国商标法》第五十七条第(一)项之规定,侵犯Cartier International AG在海关总署备案的“Cartier”商标权(T2014-36376),当事人出口上述货物的行为已构成出口侵犯他人注册商标专用权的行为。

以上事实有《内地海关及香港海关陆路进/出*境载货清单》《检查(查验)记录表》《货物入仓单》、权利人权利证明材料、查问笔录、照片、价格鉴定意见书等为证。

根据《中华人民共和国海关法》第九十一条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第二十五条第一款之规定,我关决定对当事人作出以下行政处罚:

没收上述侵权货物,并处罚款人民币757300元。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第六十六、第六十七条之规定,当事人应当自本处罚决定书送达之日起十五日内履行上述处罚决定。

当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本处罚决定书送达之日起六十日内向深圳海关申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起六个月内,直接向深圳市中级人民法院提起行政诉讼。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条之规定,当事人到期不缴纳罚款的,海关可以每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款的数额不超出罚款数额。

根据《中华人民共和国海关法》第九十三条之规定,当事人逾期不履行处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以申请人民法院强制执行。

深圳湾海关

2022年1月11日

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省市场监管局加强2022年“两 ...

  • 为什么查农贸市场还专项查公厕?因为 ...

  • 浙江省建德市李家镇冬季开榨节启幕

  • 标准滑雪板 赛道任飞驰

  • 江苏省南京市民俗博物馆的民间工艺师 ...

最新新闻