您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>监管>>

通报!北京工程质量专项检查,多家房地产开发公司问题突出

2022-01-14 16:18:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(顾爱龙)近日,北京市住房和城乡建设委员会公布了2021年12月住宅工程质量专项检查情况。其中多家房地产开发公司在项目防水和回填施工、装饰装修施工、机电安装以及施工现场安全等方面存在突出问题。

(图源:北京市住房和城乡建设委员会网站)

详情如下:

(一)西城区由北京天恒房地产股份有限公司建设,中集建设集团有限公司施工,北京东方华太建设监理有限公司监理的百万庄北里居民住房改善项目,存在的主要问题是:屋面女儿墙结构变形缝位置及构造不符合设计要求;屋面防水保护层细部构造不符合设计及规范要求;部分消防管道未进行材料进场验收;未落实《关于加强工程质量影像追溯管理的通知》要求。

(二)朝阳区由北京五方嘉和房地产开发有限公司建设,北京城建远东建设投资集团有有限公司施工,北京建扶工程建设监理有限公司监理的1#住宅楼等74项工程,主要问题:地下室顶板、外墙多处渗漏;室外回填土中含有大块及杂物,未分层夯实;外墙保温挤塑聚苯板的密度不满足设计要求;照明灯具未按《建筑节能工程施工质量验收标准》见证复试等。

(三)海淀区由北京香山旅游文化发展有限公司建设,华北建设集团有限公司施工,北京方正建设工程管理有限公司监理的香山一期安置房项目C地块工程,主要问题:10号楼北侧防水收口细部节点空鼓、开裂;10号楼西单元顶层主卧窗台收口抹灰开裂、空鼓;平板太阳能集热器外壳(金属)未与水管设等电位连接;地下室喷淋管道在弯头、三通及四通部位未设置防晃支架等。

(四)丰台区由中国海洋置业有限公司建设,北京住总第一开发建设有限公司施工,北京市曙晨工程建设监理有限责任公司监理的丰台区五里店275号棚户区改造定向安置房项目,主要问题:施工现场垃圾、杂物多;黑暗空间作业面未安装照明装置;人行通道存在探头板,临边防护不到位问题;回填土未分层夯实等问题。

(五)平谷区由北京腾泰亿远置业有限公司建设,中建科技有限公司施工,北京建兴宏图工程监理有限公司监理的平谷区金海湖乡韩庄村E-003-02地块项目,主要问题:部分预制外墙外叶板损坏、开裂;部分预制外墙板阳角缝隙过大;部分预制楼板之间板底拼缝混凝土不密实;二次结构连锁砌块芯柱未灌混凝土;部分地下外墙卷材防水高度不足等问题。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

最新新闻