• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

“万臣”热水器抽检不合格 生产商因产品质量问题已多次被通报

2022-01-14 15:32:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(广岛)近日,广东省市场监督管理局发布的关于2021年度广东省家用燃气快速热水器产品质量监督抽查情况的通告(2022年第16号)显示,广东省汕尾市陆河县城新娘球家电经营部销售的、标称中山市澳卡斯电器有限公司(以下简称“中山澳卡斯”)生产的“万臣”家用燃气快速热水器(规格/型号:JSQ16-A)被检出热效率项目不合格。

对本次抽查发现不合格产品的生产者以及销售者,广东省市场监督管理局将责成相关地市市场监督管理局依据《产品质量法》《产品质量监督抽查管理暂行办法》等规定做好后处理工作。一是责令生产者停止生产、销售同一产品,对库存产品进行全面清理,对已售出产品予以限期改正并主动公布相关信息;二是通知本省的销售者停止销售或依法处置同一产品;三是整改后拟重新上市销售的产品,需更换产品包装或者作出产品合格承诺标示;四是市场监督管理部门对承诺整改合格的产品实施定期跟踪抽查;五是对监督抽查不合格的产品及其生产者、销售者记入质量监管信用档案,实施信用分类监管。

为进一步了解相关情况,中国质量新闻网致电中山澳卡斯,截至发稿时,电话多次拨打始终无人接听。

中国质量新闻网注意到,中山澳卡斯曾多次曝出不合格产品。

2021年7月7日,广东省市场监督管理局发布的2020年度广东省家用燃气灶产品质量监督抽查情况显示,标称中山市澳卡斯电器有限公司生产的家用燃气灶(规格/型号:JZY-A)被检出干烟气中一氧化碳浓度项目不合格。值得注意的是,CO是燃料燃烧后排放的一种有毒气体,烟气中CO含量超标可能会引起人体的中毒反应,危害人体健康。

2018年10月15日,原宁夏工商局发布的流通领域厨房灶具质量监督抽检结果显示,宁夏平罗县城伟视电器经营部销售的,标称中山市澳卡斯电器有限公司生产的家用燃气灶具(货号:PC621)抽检不合格。

2017年10月16日,原广东省工商行政管理局通报的2017年度流通领域燃气热水器商品质量抽查检验情况显示,中山市澳卡斯电器有限公司生产的家用燃气快速热水器(规格型号:JSD12-A)被检出热水产率项目不合格。

此外,信用中国数据显示,中山澳卡斯于2019年9月30日被中山市市场监督管理局处罚,原因涉及:2014年5月30日,该公司生产不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准的家用燃气灶共18台(产品型号:JZT-C1),货值2160元,其中抽样检验3台,已售出15台,违法所得150元。上述问题违反《产品质量法》第二十六条第二款第一项。

天眼查数据显示,中山澳卡斯成立于2008年,主要生产、销售:小家电、抽油烟机、电热水器、消毒柜、电磁炉、电压力锅、电风扇、炉具、加湿器、壁挂炉、燃气热水器、空气能热水器等。

(责任编辑: 加贺 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。