中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>便民>>

咖啡比赛冠军都用的咖啡豆保存小技巧丨消保委亲测丨咖啡文化第三季

2021-11-24 21:07:26 上海市消保委微信公众号

买了一大包咖啡豆,一次性喝不完怎么办?拿个夹子夹一下,是不能够做到保鲜的哦!

那么如何保鲜呢?WCE世界咖啡冲煮赛、烘焙赛国际感官评委顾沁如教大家几招!

咖啡豆保存3步骤

根据自己喝咖啡的浓淡喜好确定分量

比如一次喝10克,那么一袋200克就能分成20份。在家里可以用保鲜袋或者小罐头分批独立包装,一定要系紧袋口或者拧紧瓶口。

将这些保鲜袋放入冰箱

切记是冷冻,-20℃以下,而不是冷藏。一般情况下,放个2、3个月是没有问题的。

直接研磨冲煮

需要喝的时候,从冰箱拿出来直接研磨和冲煮,一刻也不要耽搁。

真的不需要解冻吗?

顾老师解释道:因为咖啡属于木质机构,而空气中是含有水分的。咖啡豆在解冻的过程中,同时也是吸水过程,就会影响咖啡豆的味道。不解冻的咖啡豆比原来的更加硬和脆,可以使研磨得更加均匀。这也是咖啡比赛选手经常使用的小技巧哦!

您学会了吗?

赶紧去制作一杯美味的咖啡吧。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江宁波:手机扫码,追溯卤肉食品“ ...

  • 昌邑:芦花飞如雪 苇海收割忙

  • 安徽省淮北市相山区渠沟镇大梁楼村蔬 ...

  • 浙江省杭州市市场监管局将药械化监管 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管局联合 ...

最新新闻