中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>舆情>>

买酒还能送空调?这样的好事不要信!

2021-11-24 16:55:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 天上掉馅饼,不是大坑就是陷阱。在浙江省象山县西周镇经营一家小吃店的老艾,近日遇到一件“好事”,买酒就送空调或电动车。

事情还要从9月10日说起。那天下午,老艾正一个人在店内准备食材,一位自称是烟台某酒业有限公司的总代理商蔡某走进了店内,上门推销“鹿鞭酒”“苦荞酒”。老艾听说是推销产品,内心一开始是拒绝的。

蔡某说:“我们公司承诺6月内若销量不佳可无条件包退,活动期间购货者每月25日可享有500元整的广告费,且可免费享有定做酒柜、消毒机等礼品,一次性购买9箱“苦荞酒”还能赠送一台立式空调、累计购买50箱即可赠送大品牌的电动车一辆。”

随着不断抛出的诱人条件,老艾动心了。于是,蔡某拿出一份合同,注明了蔡某所许下优惠和承诺,老艾一看宣传材料、合同、公章一应俱全,二话没说就签了合同购买了9箱“苦荞酒”,共计向蔡某支付了人民币2700元整。蔡某向老艾开了一张收款收据。

可等到了10月底,老艾迟迟没有收到对方许诺的立式空调和广告费,“苦荞酒”也毫无销量。心急的老艾便拨打了合同上蔡某留下的手机号码,但无论老艾何时拨打,该手机号码总是无人接听。

老艾感觉可能遇到了骗子,便报了警,希望能讨回个说法。110的应急联动启动后,象山县市场监管局的工作人员第一时间搜索到了“苦荞酒”生产商烟台某酒业的官方电话,并进行了询问。但该酒业接话员表示,与老艾签订合同的蔡某并不是公司的业务员。市场监管局工作人员建议老艾通过司法途径解决,老艾却发现签订合同时蔡某并没有提供身份证信息。

随后,市场监管局的工作人员询问了辖区内的各家经营户,发现除了老艾以外也有不少经营户主都遇到了这位推销“苦荞酒”的蔡某,但目前还未有其他人受骗,象山县市场监管局将对此事持续跟进。(来源:象山市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江宁波:手机扫码,追溯卤肉食品“ ...

  • 安徽省淮北市相山区渠沟镇大梁楼村蔬 ...

  • 浙江省杭州市市场监管局将药械化监管 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管局联合 ...

  • 钢铁物流重要基地江苏省无锡市锡山区 ...

最新新闻