中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

陕西省市场监管局赴宝鸡调研标准化工作

2021-11-17 17:32:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月15日-16日,陕西省市场监督管理局标准化管理处处长马生学带领省标准化研究院、中国航空综合技术研究院相关处室负责同志赴宝鸡专题调研《国家标准化发展纲要》贯彻落实情况。

调研期间,实地走访和听取了陕西和氏乳业集团有限公司、陇县政府、秦川机床工具集团股份公司、宝钛集团有限公司关于标准化工作的情况汇报,鼓励企业积极参与国际、国家标准、行业标准制修订,就如何发挥行业龙头企业标准化引领优势,引导产业、技术发展标准体系建设,调研组与宝鸡市市场监督管理局、陇县县政府以及渭滨区、高新区有关负责人进行座谈交流。宝鸡市市场监督管理局党组成员、调研员张继太参加调研,宝鸡市市场监督管理局局长王继萍、陇县县长李维芳、副县长梁新科,渭滨区委常委、副区长王亚勤,宝鸡市市场监督管理局党组成员、高新分局局长刘炜分别陪同调研。

image.png

调研组对宝鸡市市场监管局深入实施标准化战略,扎实推动标准化改革、畅通企业参与标准化活动渠道、强化标准化公共服务供给以及指导帮扶企业参与国际标准制修订、各类标准化试点建设等取得的显著成效给予充分肯定。

image.png

调研组指出,宝鸡市要聚焦《国家质量发展纲要》,抢抓政策“东风”,紧抓历史机遇,深入开展标准强市、服企、富农、惠民行动,形成以国际标准为引领,国家标准为导向,行业标准、地方标准、企业标准和团体标准共同支撑的标准体系,让“宝鸡标准”走上国际舞台,提高“宝鸡制造”的国际话语权和影响力。

调研组要求,宝鸡市要全面贯彻好、落实好、践行好《国家标准化发展纲要》,持续夯实标准化基础,强化督导推进,积极帮助企业解决在标准化建设过程中的“堵点”和“难点”,立足产业优势打造“宝鸡标准”品牌,全面提升核心领域重点标准供给能力,以对标达标倒逼产业提档升级,打造一批立得住、叫得响的企业标准“领跑者”,不断提升宝鸡标准的国际国内影响力。(郭宏伟 贺聚宝)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 哈尔滨冰雪大世界献礼北京冬奥会

  • “鲜花经济”富农家

  • 浙江省安吉县市场监管局开展大型商超 ...

  • 河北省廊坊市抢抓京津冀协同发展机遇 ...

  • 郑(州)济(南)高铁郑州至濮阳段进 ...

最新新闻