中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

【山东】烟台鼎峰商贸有限公司未查验供货者许可证和食品合格证明文件及销售侵犯注册商标专用权的“牛栏山”陈酿白酒被罚款5万元

2021-07-29 15:26:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,山东省市场监管局公布打击农村假冒伪劣食品专项执法行动典型案例(第六批)。涉及烟台市市场监管局查处烟台鼎峰商贸有限公司未查验供货者许可证和食品合格证明文件及销售侵犯注册商标专用权的“牛栏山”陈酿白酒案。

烟台市市场监管局查处烟台鼎峰商贸有限公司未查验供货者许可证和食品合格证明文件及销售侵犯注册商标专用权的“牛栏山”陈酿白酒案

烟台市市场监管局对烟台市经济技术开发区潮水镇烟台鼎峰商贸有限公司进行执法检查,现场发现标注商标“牛栏山”的陈酿白酒3367瓶。上述白酒经北京顺鑫农业股份有限公司牛栏山酒厂鉴定,属侵犯“牛栏山”商标专用权的商品,执法人员当场对上述商品予以扣押。经查,当事人存在销售侵犯注册商标专用权商品、购进上述白酒时未查验供货者的许可证和合格证明文件的违法行为,分别违反了《中华人民共和国商标法》第五十七条第(三)项及《中华人民共和国食品安全法》第五十三条第一款规定。2021年6月,烟台市市场监管局依据《中华人民共和国商标法》第六十条第二款及《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(三)项规定,对当事人作出警告、没收侵权“牛栏山”陈酿白酒3367瓶并罚款5万元的行政处罚。

国家对商标实行核准注册,商标注册人享有商标专用权并受法律保护。销售侵犯商标专用权的食品对高知名度商标带来巨大伤害,破坏了市场经济秩序,同时严重损害了消费者利益,给食品安全带来隐患,针对此类违法行为必须予以严厉打击。

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 内蒙古自治区呼伦贝尔市市场监管局在 ...

  • 心连心集团捐赠价值1000万元化肥 ...

  • 东京奥运会上的“中国制造”

  • 台风“烟花”过后,浙江宁波舟山港金 ...

  • 河北省唐山市积极推动全市经济社会发 ...

最新新闻