中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权>>

2020年度浙江省余姚市十大消费维权案例:“染发多次失败,还导致头皮发炎”案

2021-03-18 14:28:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为了在3·15国际消费者权益日更好地鼓励消费者拿起法律的武器维护自己的合法权益,警示经营者依法诚信经营,有效维护社会经济秩序,近日,浙江省余姚市消保委发布了2020年度十大消费维权案例。“染发多次失败,还导致头皮发炎”案入选。

消费者吴女士到某美容会所染发,要求染成灰色,结果头发被染成了绿色,重新染发后还是绿色。该美容会所为吴女士更换了美发师,前后又染了七八次才将头发染成灰色。随后吴女士的头皮出现了发炎症状,她到医院进行检查治疗,美容会所也支付了相应的治疗费用,但双方就后续治疗费用及赔偿事宜无法达成一致。市场监管部门接到投诉后进行了现场调查取证,确定吴女士头皮发炎是美发师操作失误造成。经调解,双方最终达成和解协议,该美容会所支付消费者的后续医疗费用和交通费,并另外赔偿消费者800元。

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第四十八期 陈聚宝:提高生活品质, ...

  • “3·15我和消费者在一起” 蒙牛 ...

  • 河南省市场监管局2020年消费者权 ...

  • 泉州市祥恒建筑工程有限公司质量强企 ...

  • 河南省洛阳市国有企业中信重工 全球 ...

最新新闻