中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权>>

2020年度浙江省余姚市十大消费维权案例:“以购房优惠为噱头,房产商误导宣传”案

2021-03-18 14:17:35 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为了在3·15国际消费者权益日更好地鼓励消费者拿起法律的武器维护自己的合法权益,警示经营者依法诚信经营,有效维护社会经济秩序,近日,浙江省余姚市消保委发布了2020年度十大消费维权案例。“以购房优惠为噱头,房产商误导宣传”案入选。

两位消费者反映在购买商品房时,房产公司向他们多收了房款,要求房产公司退还多收的房款。经调查,消费者购买商品房的价格均没有高于备案价,也有明码标价,但房产公司在促销时突出宣传各种折扣优惠,将明码标价表设置在不显眼位置,而实际成交的价格是在高出备案价2-3万元的基础上再进行优惠。市消保委调查后认为,房产公司在推销房屋时没有准确、全面地告知消费者,而是作出了误导性宣传,该行为具有主观故意,理应承担责任。最终,房产公司按照商品房备案价重新计算购房价格,分别退还消费者3万余元和2万余元房款。

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第四十八期 陈聚宝:提高生活品质, ...

  • “3·15我和消费者在一起” 蒙牛 ...

  • 河南省市场监管局2020年消费者权 ...

  • 泉州市祥恒建筑工程有限公司质量强企 ...

  • 河南省洛阳市国有企业中信重工 全球 ...

最新新闻