中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权>>

2020年度浙江省余姚市十大消费维权案例:“超市购物中奖,实则遭遇忽悠”案

2021-03-18 14:18:18 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为了在3·15国际消费者权益日更好地鼓励消费者拿起法律的武器维护自己的合法权益,警示经营者依法诚信经营,有效维护社会经济秩序,近日,浙江省余姚市消保委发布了2020年度十大消费维权案例。“超市购物中奖,实则遭遇忽悠”案入选。

消费者陈女士在某超市购物后,看到凭购物小票可以参与该超市珠宝柜台的抽奖。她抱着试试看的心态参加了,没想到竟然抽中了一等奖,销售人员表示她可以用1折的优惠价格购买柜台里的高档玉器,但仅限于他们指定的两款产品。于是陈女士购买了两块和田玉,实际支付2696元。事后陈女士逐渐冷静下来,并向懂行的朋友请教,才得知这两块玉虽是天然的,但质地一般,根本不值这个价格。陈女士觉得自己被骗了,马上前往超市要求退货,但遭到了拒绝。市消保委接到投诉后,立即组织人员到该超市的珠宝柜台进行调查,经过调解,商家最终同意为消费者全额退款。

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第四十八期 陈聚宝:提高生活品质, ...

  • “3·15我和消费者在一起” 蒙牛 ...

  • 河南省市场监管局2020年消费者权 ...

  • 泉州市祥恒建筑工程有限公司质量强企 ...

  • 河南省洛阳市国有企业中信重工 全球 ...

最新新闻