中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

湖北省药监局发布对湖北省咸丰县家家健医药有限公司行政处罚信息

2021-03-04 16:30:38 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  2021年3月4日,湖北省药品监督管理局网站发布行政处罚信息公开表,涉及湖北省咸丰县家家健医药有限公司。

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

法定代表人姓名

违法企业组织机构代码

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出处罚的机关名称和日期

1

鄂药监恩施药罚〔20211

销售劣药案

湖北省咸丰县家家健医药有限公司

张建军

914228266980044676

湖北省咸丰县家家健医药有限公司购进销售的独活(批号:190501,生产单位:湖北道地药材科技有限公司)经恩施州公共检验检测中心检验为不合格药品(编号:Y20200073,检验单位:恩施州公共检验检测中心,不合格项目为含量测定;复检报告书编号:20202632,检验单位:湖北省药品监督检验研究院),四次购进共计货值金额6202.75元,从下游客户中召回1.345kg,销售所得6119.3元。

湖北省咸丰县家家健医药有限公司的行为,违反了《药品管理法》第九十八条的规定,依据《药品管理法》第一百一十七条第一款的规定予以处罚。因该公司无主观过错,能够按照药品经营质量管理规范管理,能够提供合法的药品来源,积极配合调查,按照《湖北省市场监督管理行政处罚裁量权适用规则》第三条,第十二条第(一)项、第(二)项的规定,可以减轻处罚,给予该公司以下行政处罚:1. 没收召回的独活;2.没收违法所得;3.罚款。

主动履行   2021年3月2日

湖北省药品监督管理局

2021年1月29日


(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县市 ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局将在电 ...

  • 江西省赣州市于都县市场监管局开展“ ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局积极开 ...

  • 岩首仿石漆:让建筑与自然环境浑然一 ...

最新新闻