您好,欢迎访问中国质量新闻网餐饮资讯!
当前位置> 餐饮资讯>>行业观察>>

安徽省巢湖市银屏市场监管所开展茶叶过度包装专项治理

2024-04-07 18:09:15 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 正值春茶上市之际,为进一步促进茶产业高质量发展,有效遏制茶叶过度包装现象,近日,安徽省巢湖市银屏市场监管所组织开展茶叶过度包装专项治理行动,排查整治茶叶过度包装等违法违规行为。

执法人员以茶叶生产加工小作坊、茶叶专卖门店为重点场所,重点检查茶叶礼盒包装材质、包装层数、包装空隙率、包装成本是否符合国家标准要求。督促茶叶销售者履行不采购、不销售过度包装茶叶,认真贯彻落实限制商品过度包装强制性国家标准。同时告诫茶叶生产经营者,一经发现茶叶过度包装行为,将严格依法给予处罚。

截至目前,共出动执法人员16人次,检查茶叶生产经营单位8户次,暂未发现违法违规行为。下一步,该所将持续关注茶叶过度包装行为,切实维护良好的市场秩序。(李仲轲)

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。