您好,欢迎访问中国质量新闻网餐饮资讯!
当前位置> 餐饮资讯>>行业观察>>

江西省吉安市市场监管局调研吉安高新区预制菜产业发展和食品安全

2024-04-07 18:08:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为加强预制菜食品安全监管,同时为企业纾困解忧,促进预制菜加工产业高质量发展,4月3日,江西省吉安市市场监管局党委书记刘建平带队到吉安高新技术产业开发区,实地调研江西龙汇肉制品有限公司预制菜产业发展和食品安全状况。吉安市市场监管局党委委员、副局长许锋,吉安县局党委书记、局长刘青松陪同调研。

在某肉制品有限责任公司加工基地,调研组实地察看了企业生产车间、原料冷冻存储车间、产品研发室、样品展示厅和冷链运输调度室,并与企业负责人开展座谈,听取企业项目建设规划、企业运行状况、产品研发、品牌推广、生产工艺、食品质量安全控制等方面的情况汇报。

调研组充分肯定该公司在预制菜领域的产品优势、技术创新及市场发展前景。指出预制菜一头连着田间地头,一头连着消费者餐桌,中间涉及加工、储存、运输、二次加工等环节,是产业融合发展的新模式。市、县两级市场监管部门在做好食品安全监管的同时,要加大帮扶力度,培育壮大经营主体。同时对龙汇公司强调,一要充分利用企业原料自身供应充足、市场大、业态广的优势,聚焦预制菜全链条发展,完善仓储冷链物流建设,打造预制菜吉安特色品牌。二要采用更加科学的调味、保鲜、保质方法,严格食品添加剂使用,让预制菜在品质、安全、营养方面得到充分保障。三要严格落实预制菜企业食品安全主体责任,加强品牌宣传推广,注重线上线下销售,不断提高消费者对预制菜的安全感和满意度。(江西省吉安县市场监管局 余小毛)

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。