您好,欢迎访问中国质量新闻网餐饮资讯!
当前位置> 餐饮资讯>>阳光公示>>

杭州市3月食品监督检测结果出炉,餐桌前的你快查收!

2023-03-15 16:45:28 杭州市市场监督管理局

近日,杭州市市场监督管理局对食品生产环节、餐饮服务环节的食品进行了监督抽检,本次抽检的156批次样品中不合格样品共计5批次,通告如下: 

食品生产环节全部合格

食品生产环节抽检了乳制品、婴幼儿配方食品等2类食品共计7批次样品,全部合格。

餐饮服务环节5批次不合格

餐饮服务环节抽检了餐饮食品、食用农产品、粮食加工品、食用油、油脂及其制品等8类食品共计149批次样品,其中合格144批次,不合格5批次。

不合格样品所涉及的标称生产经营单位(被抽样单位名称)、产品和不合格指标信息:

▲杭州市下城区娟娟小吃店

(下城区永华街131号102室)销售的面碗和饭碗各1批次大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。

▲杭州市下城区邻家小厨小吃店

(下城区永华街131号111室)销售的1批次饭碗大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。

▲杭州市西湖区小川城菜馆

(西湖区翠苑街道万塘路262号2幢一楼7号、8号)销售的汤碗和凉菜盘各1批次大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。

大肠菌群

大肠菌群是国内外通用的食品污染常用指示菌之一。食品中检出大肠菌群,提示被致病菌(如沙门氏菌、志贺氏菌、致病性大肠杆菌)污染的可能性较大。本次检出大肠菌群超标的产品未检出致病菌,但反映该食品卫生状况不达标。大肠菌群超标可能由于产品的加工原料、包装材料受污染,或在生产过程中产品受人员、工器具等生产设备、环境的污染,有灭菌工艺的产品灭菌不彻底而导致。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。