您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>前沿资讯>>

《湛江菜标准体系规划与路线图(2021-2024年)》即将发布

2021-09-29 22:17:52 湛江市场监管

9月28日,广东省湛江市市场监督管理局组织召开《湛江菜标准体系规划与路线图(2021-2024年)》项目验收会,来自高校、粤菜师傅大师工作室、行业协会、餐饮企业等行业的7位专家,以及市人力资源和社会保障局、市商务局、市文化广电旅游体育局等部门相关负责人、业务负责人参加了会议。

经过听取汇报、审阅材料、提问讨论等评审环节,专家组最终通过该项目的验收。湛江市市场监督管理局二级调研员吴飞指出,为深入推进“粤菜师傅”工程,打响湛江菜品牌,构建完善的湛江菜标准体系,不断提升湛江菜标准化水平是当务之急,《湛江菜标准体系规划与路线图(2021-2024年)》通过专家组验收后,将于近期发布实施。

此次由湛江市市场监督管理局委托湛江市质量技术监督标准与编码所研究制定的《湛江菜标准体系规划与路线图(2021-2024年)》是湛江菜未来几年开展标准化工作的全方位蓝图。接下来,湛江市将制定包括《湛江菜术语及定义》《湛江菜菜品烹制指南》《水产类湛江菜名品菜典》等在内的18项标准,加快实现湛江菜标准化、品牌化、专业化的“粤菜师傅”发展新经济模式,引领湛江餐饮业高质量发展。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。