中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

东方雨虹:新“坐标”,一次大胆尝试

2022-06-23 14:47:34 中国质量新闻网

多年来,东方雨虹在充分发挥人才与科技优势的基础上,积极推动技术创新应用与成果转化,全面强化科技创新的引领支撑,将质量提升引向深入。

以此为导向,东方雨虹在创新技术基础上叠加建筑建材系统服务思维,从研发、生产,到方案设计、合同签订,再到施工、巡检、验收等方面入手,力求将互联技术渗透至生产制造、工程建设管理的全流程,从而切实发挥科创研发、智能制造等对质量提升的支撑与保障作用。

“虹探”可视化系统由此应运而生。通过可视化技术,工程管理能够实现对施工现场实况的全面检查,进一步规范项目安全行为,强化施工安全管理“常态化”管控、质量安全标准化全过程管控,确保“重安全、全覆盖、零遗漏、严执行、保质量”。

什么是“虹探”可视化系统?

“虹探”可视化系统支持移动手机端及电脑PC端,多人同时操作查看、协同管理,有效打破项目信息屏障壁垒,提升工程项目管理效率。

该系统主要由前端设备(视频摄像头、可移动电源、支架)、AI人工智能识别、监控终端组成,并配备专用收纳箱,保证设备的便携性与安全性。其中,AI人工智能识别可在采集施工现场环境、工人形象、文明施工等多方面实况的同时,对采集数据进行统计分析。通过云端实时信息,系统可进行数据共享,并对工地异常情况给予预警提醒,实现施工过程数字化、可视化管理。

打造阳光“可视”工程

省人力、提效率、强覆盖。“虹探”可视化系统打破了传统的监管模式,开启了更为聚焦化的工程管理新模式。其中,数据“仓库”可为项目管控相关方提供更为直观的决策依据;现场实况“直播”可协助项目负责人更有效地把控现场安全、质量、标准化执行力度。在进一步强化安全管控工作的同时,留存信息可协助项目管理人员快速排查安全质量隐患,真正做到查有所依。

通过AI人工智能识别,搭建线上工程安全、质量、标准化管理系统,“虹探”可视化系统可实现对项目施工进程的24小时实时监督,助力东方雨虹阳光“可视”工程建设。

管理更便捷,服务更全面,客户更放心。阳光“可视”工程的建设,不仅便于项目管理相关方随时随地查看项目施工实际情况,更可对分布于全国各地的工程项目进行统一管理、监控,塑造全新的工程信息化精益管理模式。

“虹探”可视化系统的上线旨在利用工业化、信息化融合,推动建筑建材行业向现代化建设方向发展,从而进一步完善东方雨虹标准化施工服务体系,在一定程度上提高工程建设的效率、效益和质量。

打造“阳光”工地,交付放心产品。持续深化信息化与工业化融合发展,培育高质量发展新动能,是东方雨虹数字化、信息化、智能化发展的必由之路。未来,东方雨虹将结合行业发展趋势及客户群体的实际需求,以现有信息化技术、成果及综合优势为基础,结合新一代信息化技术优势,持续推动信息化技术迭代升级,形成更为全面、智能的系统解决方案,并使之成为企业信息化、数字化、智能化纵深发展的重要手段,在推动企业高质量稳固发展的同时,为行业、市场及客户提升更大效率,创造更大价值。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “守正·创新——北京国际当代珐琅艺 ...

  • “向戏剧致敬——北京人民艺术剧院建 ...

  • 法国“科技万岁”科技创新展览会的未 ...

  • 山西省晋中市大力打造新能源汽车产业 ...

  • 重庆市电力公司与多家新能源汽车4S ...

最新新闻