中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

【福建】福清市恒瑞美贸易有限公司销售无中文标签预包装食品被处罚

2022-06-23 14:00:47 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 近日,福建省福清市人民政府网站发布2022年5月福清市市场监督管理局食品药品行政处罚信息公开表。涉及福清市恒瑞美贸易有限公司销售无中文标签预包装食品案

序号类别行政处罚决定书文号案件名称违法企业名称或违法自然人姓名违法企业组织机构代码法定代表人姓名主要违法事实行政处罚的种类和依据行政处罚信息公开单位
1食品融市场监管龙山(2022)第6号 福清市恒瑞美贸易有限公司销售无中文标签预包装食品案 福清市恒瑞美贸易有限公司 91350181MA32T40E84 郑玲 当事人于2021年10月8日从无法查证的渠道购进外包装纸盒标签无中文标识,未标明国内代理商的名称、地址、联系方式等相关信息的进口咖啡80包,于当日通过自营京 东网店“恒瑞美食品饮料专营店”销售。上述咖啡每包进价13.4元,购进成本计1072元,每包售价16.8元,货值金额计1344元。至案发之日止,当事人已售出上述咖啡70包,按售价计算违法经营额为1176元,因消费者使用了优惠券,实际成交金额为1117.2元,因此当事人获违法所得1117.2元。当事人销售标签不符合规定进口食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第九十七条的规定,属于《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(二)项所指的违法行为,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款的规定,鉴于涉案产品进销量较少,危害后果轻微,经研究决定:
1、没收违法所得1117.2元;
2、处以罚款5000元。
当事人采购上述标签不符合规定食品未按照规定查验相关证明材料的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十三条第一款的规定,属于《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(三)项所指的违法行为,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款的规定,责令当事人改正以上违法行为,经研究决定:给予警告。
福清市市场监督管理局


(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “守正·创新——北京国际当代珐琅艺 ...

  • “向戏剧致敬——北京人民艺术剧院建 ...

  • 法国“科技万岁”科技创新展览会的未 ...

  • 山西省晋中市大力打造新能源汽车产业 ...

  • 重庆市电力公司与多家新能源汽车4S ...

最新新闻