中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

【福建】福清市龙明宾馆无证从事餐饮服务被罚款25000元

2022-06-23 14:02:37 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 近日,福建省福清市人民政府网站发布2022年5月福清市市场监督管理局食品药品行政处罚信息公开表。涉及福清市龙明宾馆无证从事餐饮服务案。

序号类别行政处罚决定书文号案件名称违法企业名称或违法自然人姓名违法企业组织机构代码法定代表人姓名主要违法事实行政处罚的种类和依据行政处罚信息公开单位
1食品融市监龙田处罚〔2022〕5号 福清市龙明宾馆无证从事餐饮服务 福清市龙明宾馆 91350181561693994T 余恩明 当事人从2022年2月16日至2022年3月18日,未依法取得《食品经营许可证》擅自在福建省福州市福清市龙田镇龙锦路155号从事餐饮服务。至案发之日止,计货值金额2400元,计违法所得2400元。 当事人未依法取得《食品经营许可证》擅自从事餐饮服务,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十五条第一款的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十二条第一款的规定,责令改正违法行为,鉴于其案发前主动改正,主动消除违法行为危害后果,并积极配合市场监督管理部门调查,如实陈述违法事实并主动提供证据材料,具备减轻处罚的情节,经研究决定:
1、没收违法所得2400元;
2、没收在扣的以下食品:2瓶闽南香一级大豆油、2瓶世福清泉老陈醋、1箱玉口香甜脆瓜(酱腌菜);        
3、处以罚款25000元。
福清市市场监督管理局


(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “守正·创新——北京国际当代珐琅艺 ...

  • “向戏剧致敬——北京人民艺术剧院建 ...

  • 法国“科技万岁”科技创新展览会的未 ...

  • 山西省晋中市大力打造新能源汽车产业 ...

  • 重庆市电力公司与多家新能源汽车4S ...

最新新闻