中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

【福建】福清市泰康大药房有限公司对直接接触药品人员未进行年度健康检查被罚款5000元

2022-06-23 14:01:47 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 近日,福建省福清市人民政府网站发布2022年5月福清市市场监督管理局食品药品行政处罚信息公开表。涉及福清市泰康大药房有限公司对直接接触药品人员未进行年度健康检查案

序号类别行政处罚决定书文号案件名称违法企业名称或违法自然人姓名违法企业组织机构代码法定代表人姓名主要违法事实行政处罚的种类和依据行政处罚信息公开单位
1药品融市监音西罚字[2022]13号 福清市泰康大药房有限公司对直接接触药品人员未进行年度健康检查案 福清市泰康大药房有限公司 91350181MA2Y4F4L1J 李芳 经查,当事人对直接接触药品的工作人员余玲玲、张建清未进行年度健康检查。2022年3月11日,余玲玲、张建清已进行年度健康检查并办理健康证明。当事人对直接接触药品人员未进行年度健康检查,违反了《福建省药品和医疗器械流通监督管理办法》第二十七条的规定,鉴于当事人积极配合市场监督管理部门调查,如实陈述违法事实并主动提供证据材料且在案发后取得健康证明,根据《福建省药品和医疗器械流通监督管理办法》第四十条第三项的规定,责令改正,经研究决定:
1、给予警告;
2、处以罚款5000元。
福清市市场监督管理局


(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “守正·创新——北京国际当代珐琅艺 ...

  • “向戏剧致敬——北京人民艺术剧院建 ...

  • 法国“科技万岁”科技创新展览会的未 ...

  • 山西省晋中市大力打造新能源汽车产业 ...

  • 重庆市电力公司与多家新能源汽车4S ...

最新新闻