中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

第一届“派逊杯”校服设计大赛收官

2021-12-08 17:29:01 中国质量新闻网

12月4日,由中国纺织服装教育学会主办,东华大学、江苏派逊服饰有限公司承办的2021第一届“派逊杯”校服设计大赛线上颁奖仪式成功举办。14组来自东华大学、烟台南山学院、宁波大学、五邑大学等多所高校的学生设计作品获奖。

1638953492(1).png

特别奖

东华大学 陈婧:路漫漫其修远兮 幸好我们“风华正茂”

1638953505(1).png

获得本届校服大赛最高奖项——特别奖的作品是来自东华大学,陈婧、李笑雨和张竞峰的设计作品《风华正茂》。队长陈婧在获奖感言中表示,“获得这份奖项是各位老师对我们团队设计的肯定,也是对我们今后学习的鼓励与鞭策。路漫漫其修远兮,这只是我们在前进路上的一个小小进步,我们将把这份荣誉当作一份动力,未来会以更加认真的态度去学习和设计。”

1638953518(1).png

与此同时,陈婧也代表团队向“派逊杯”校服设计大赛这个平台表示感谢,让他们可以有机会,有足够的动力去创造创新。

金奖

烟台南山学院 孙艺玮:拼搏,就是青春的底色

来自烟台南山学院的参赛选手:孙艺玮、李馨宇、焦敏的设计作品《拼搏,中国梦!》荣获本届校服设计大赛金奖。孙艺玮表示,这次大赛对于团队的每个成员来说都是一个很好的锻炼机会,比赛过程中的种种收获对他们未来服装设计与学习的道路有着巨大帮助,他们会带着感恩的心继续在服装领域坚持下去,继续追寻梦想。

1638953531(1).png

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。“拼搏,就是青春的底色;成功,就是努力之下的坚持。”

高中组银奖

宁波大学 许佳慧:感谢派逊杯校服设计大赛,让我的校服梦想成真

远在法国留学的许佳慧同学的设计作品《旭日东升》荣获本届校服设计大赛高中组银奖,她克服时差坚持出席了颁奖仪式。

许佳慧认为,校服,是属于每个人读书时代的重要青春元素,本次大赛不仅让更多的人重视校服设计,也让她在高中一直想要一条长裙的校服梦想实现在了自己的设计之中。

1638953544(1).png

服装设计的传承和创新任重而道远,这个奖项于许佳慧来说,是提醒自己在服装这条路上才刚刚上路,更是鼓励自己在这条艺术与现实相碰撞的服装之路上走得更加有勇气,也更加坚定。

最佳人气奖

扬州大学 孙文婧

最佳人气奖则是由来自扬州大学的孙文婧作品《校车节拍》摘得,投票期间,共获得97982张票,位列榜首。

1638953556(1).png

“对于这次获奖,我觉得我是幸运的,这是汗水与努力结合的产物,也是我对比赛尽心尽力的表达,更是对我的鞭策与鼓励!我们应当珍惜眼前,珍惜此刻,勤勤恳恳做事,踏踏实实做人。祝愿派逊杯校服设计大赛像一颗枝繁叶茂的大树,年年开花结果,越办越好!并祝大家创作丰收!”

本届“派逊杯”校服设计大赛不仅注重校服创新设计,也十分关注校服功能性的开发,特设创意设计组优胜奖和功能科技组优胜奖,分别由青岛大学李树霞设计作品《韶华予卿》和浙江理工大学周璇设计作品《FUTURE YOUNG》获得。

“派逊杯”校服设计大赛是面向全国高校艺术设计类、纺织类在校学生开展的专业的校服设计创意竞赛,以打造中国校服设计开发学术交流平台,为中国校服产业发掘和推荐优秀校服设计人才为宗旨。它不仅为众多优秀校服设计开发人才提供了施展才华的机会,更加强了高校与企业的产学研合作,让更多的优秀设计人才得以被挖掘。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 大雪:窗外渐寒 寻一抹属于贵州的“ ...

  • 第八十三期 华美迪:以客户为中心, ...

  • 辽宁铁岭市探索“铁橡云台”滴灌式质 ...

  • 福建省漳州市龙海区市场监管局在辖区 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展化肥 ...

最新新闻