您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>福建>>头条>>

龙文区 | 聚焦“住有所居” 不断提升公租房保障水平

2021-12-08 16:46:19 漳州市住房和城乡建设局网站

image.png

近年来,龙文区住建局聚焦“住有所居”目标,大力推进公租房等保障性住房建设分配,为新就业职工、外来务工人员在龙文安居乐业提供了重要保障,全力建设产城人深度融合发展的滨江产业新城、富美中心城区。

分类保障,扩大保障覆盖面 

在一线环卫工人和公交司机等6类住房困难家庭实施分类保障的基础上,进一步扩大到公安协警、地铁职工以及青年医生、青年教师等专业技术人员,努力实现精准保障,提高公租房的配置效率。截至目前,累计保障公安协警64户,青年教师136户,环卫工人35户,公交司机17户。

购买服务,提升运营管理水平

于2019年4月通过政府采购方式公开招标第三方物业管理机构负责管理公租房日常运营管理工作,定期对公租房各小区公共设施设备及电梯进行巡检,不定期开展公租房排查走访,进一步完善公租房运营管理机制,提升管理和服务能力,强化公租房租后管理。

在线扣缴,实现“一趟不用跑”

上线使用公租房信息管理系统,在漳州市范围内率先使用银行代扣模式划扣租金,极大方便了承租户缴交租金。龙文区2018-2020年度累计应收租金404.16万元,已全部及时收缴到位并上缴财政。

文稿来源:龙文区住建局

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

最新新闻