您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>前沿资讯>>

紧急通知!疫情防控期间,这样取外卖!

2021-11-17 17:10:40 成都市场监管

为进一步加强餐饮外卖服务环节疫情防控,有效减少人员接触和聚集,改善外卖送餐员工作环境,减轻物业管理压力,日前,四川省市场监管局、省教育厅、省住建厅、省商务厅、省卫健委等五部门联合发布《关于推广餐饮外卖无接触取餐柜服务》的紧急通知。通知明确,高校、小区、写字楼、医院要设外卖智能取餐柜,并配备联网、消毒、保温、冷藏等功能。

选择写字楼、小区、医院、高校推行试点

选择写字楼、居民小区、医院、高校等外卖需求量大的人员密集场所,试点推行无接触取餐柜;

引导各物业服务机构、业主、业主委员会响应配合,加快建立既符合食品安全需求,又能为消费者提供便利的餐饮外卖无接触投送示范点。

image.png

今年9月,成都体育学院已率先试点安装了智能取餐柜,是成都市内第一个安装智能取餐柜的高校。

鼓励网络餐饮平台投入铺设

加强对网络餐饮平台的政策宣传,鼓励其投入铺设餐饮外卖无接触取餐柜,提升外卖送达的便利度;协调帮助网络餐饮平台与场所管理方、物业服务机构、业主委员会协商推广铺设取餐柜,为消费者提供定点取餐便利。

严格网络订餐食品安全监管

加强网络订餐线上监测、线下核查处置,以“四个最严”要求严肃查处网络订餐违法违规行为;督促指导居民小区、写字楼、医院、高校等场所管理者积极做好外卖取餐柜放置场所保持清洁卫生,与污染源保持合理距离,会同外卖平台方做好外卖取餐柜维护管理,严格做好清洁消毒,防止取错混拿,杜绝食品污染。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。