您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>热点新闻>焦点> > 查获!2800余瓶无证分装化妆品

查获!2800余瓶无证分装化妆品

2021-11-17 17:09:18 来源: 江阴市场监管

化妆品整瓶用不完怎么办?买分装!不过,无证分装的化妆品有没有隐患?

近期,江苏省江阴市市场监管局澄北分局在对郑泾路82号的注册企业名称为无锡市优为耐奥电子商务有限公司的检查中发现,该单位正在使用1台手动膏液灌装机分装化妆品,将一款500ml的营养油分装成15ml的小瓶。

image.png

现场还查及该单位购进的多款化妆品无标签或标签标识不符合规定,即未标注化妆品生产许可证编号、全成分、生产企业的名称、地址、使用期限等规定事项,当事人现场没有提供上述化妆品的购货凭证、供货商的资质证明材料、化妆品注册或者备案情况及产品出厂检验合格证明。

image.png

江阴市市场监管局澄北分局联合执法大队四中队,按照《化妆品监管管理条例》相关规定,立即采取行政强制措施,查封事发现场1台用于灌装化妆品的机器、2810瓶美甲类化妆品、24盒甲油胶专业卸甲水、37盒美甲清洁水、1箱标有凌彩字样的标签和灌装后未及时处理的360个空瓶。

image.png

目前,澄北分局针对当事人涉嫌未经许可从事化妆品分装生产经营活动、经营标签不符合规定的化妆品以及未遵守进货查验记录制度的行为,予以立案核实,将依法依规作出处理。

image.png

市场监管部门提示,经营者利用电子商务平台迎合消费者需要,将大瓶包装的化妆品私自分装成小瓶,商家未在符合标准的环境下进行分装,商品就存在被污染的可能,且分装产品被开封后保存期限和使用期限即无法得到质量保证,按照相关文件规定,配制、填充、灌装化妆品均应当取得化妆品生产许可证。

(责任编辑: 陆明 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics